여름 방학 하자 마자 밤비행기 타고 세부에 도착했어요!

미리 일정을 다 공유해서 픽업 나와 주셨어요!

요즘 세부 무섭다 무섭다 해서 걱정 많이 했는데 뉴그랑 블루에 예약하시면 한시도 혼자 두지 않아효~!

아침에 숙소까지 데리러 오고 잠도 깨워주고 밥도 주고...ㅋㅋㅋ 생각해보니 세상 엄마 였네요

먼저 숙소예약에 오류가 생겨서 급하게 더마크 리조트로 숙소가 옮겨졌어요!

근데 세상에... 신세계.... 눈뜨자 마자 행복..  돈 더주고 여기 예약하세요... 아침에도 밤에도 항상 이뻐요

밥도 맛있고.. 아침에는 카바나 레스토랑에서  아주 여유롭게 조식을 즐길 수 있구요..

그리고 아침에 잠깨워 주면 이왕이면 빨리 나가세요.. 우리나올때 까지 손흔들면서 파리 쫓아내요...ㅠㅠ 그모습 보고 감동.....KakaoTalk_20190813_104217701_01.jpg

사진 왜이렇게 커요?.... 김치볶음밥 보이냐구요... 우리밖에 없는 여유....

그리고 안전하게 수업들으러 가는 우리 의 모습이에요~!

마스터 분들도 기사님들도 너무너무 친절해요~!

그리고 도착한 뉴그랑블루... 솔직히 이정도로 이쁜 샵은 세부에 없을거에요...  수업 중간중간 욱샘이 포토존도 알려주시고 

비싼 유리 알가지고 사진도 찍으라고 주셨어요~! 헤헤 사진 어떻게 돌리죠?

그리고 무한리필로 마실수 있는 쥬스들이 항시 대기하고 있어요~!

쨋든 수업을 시작하는데 저희는 욱학년 욱반에 배정받았어요~!

내용이 거의 살면서 처음 접하는 내용도 많아서 어려울법한데

진짜 꼼꼼히 알려주셨어요 시험문제의 답을 알려주기보다 진짜 중요한 순간에 사용할 수 있겠끔 이해 시켜주셨어요

물로 중간중간 힌트는 주셨어요

이론수업 지루할거라 예상했지만 너무 재밌고 귀에 쏙쏙 박혔어요 !

그리고 조금 쉬다가 바로 수영장 실습을 했어요~

수영장에서는 실습을 하며 설명을 들으니 이해하기가 훨쉬웠어요!

실습할때 풀 영상을 찍었는데 ... 욱샘이 을매나 열심히 가르쳐 줬는지 찍었는데 여기에 용량이 커서 안올라 가져요>_<

자랑하고 싶지만 개인소장 할게요 ㅋㅋ

다른 수업팀보면 여럿이 되어 또 재밌어 보이기도 한데

저희는 평일이라 그런지 세명에서 한수업을 들었어요! 오히려 오손도손 하하호호 넘 즐거웠어요~!

욱샘이 츤데레라 사진도 같이 잘 안찍어 쥬지만.. 넘 든든한것... 키도 완전크고 잘생깁..흡

저는 아니구~~ 제친구는 아직도 욱샘 앓이중ㅋㅋㅋ

그리고 밥먹을때도 한손으로 밥먹고 한손으로는 계속 파리 쫓아줘요....

이번 세부 파리덕에 여러번 감동 받아효... ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 즐거운 식사시간~~~

사진 너무크고 회전안돼서 속상.... ㅠ

물놀이(?)하고 먹는 밥이라 더 꿀맛 ㅠㅠㅠ

우리가 망고 너무 많이 먹었죠? 후흐흐흫 고마워요 욱쌤~!! 

수업마치고  카바나레스토랑에서 밥먹고 열공하려고 맥주한잔도 못먹고 숙소들어왔는데

기절한 듯이 잠들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 잘자고 일어나서 

다음날 바다에 두번 들어가고 

필기 시험치고

오픈워터 자격증 획득!!!!!

마지막 시험까지 치고 욱샘이 맥주 맘껏먹게 해주셨답니다!

능력자~~ 욱샘 한마디면 다 가져다주심....체고...

일요일에 따는 바람에 자격증을 따면 바로 발급이 안돼서 ㅠㅠ 너무 늦게 받아 진답니다

혹시 일요일에 따는 사람은 다음날이라도 뉴그랑 블루 가서 받아 가세오~! 

저는 아직..;; ㅋㅋㅋ 제친구한테 뉴그랑 블루 넘 좋다고 알려줘서 제친구가 가지러 갑니댴ㅋㅋㅋ

얼른 어드밴스도 따러가고 싶어요~! 프리다이빙도!!! 다음에도 무조건 욱학년 욱반!!!

스앵님이랑 함께라 넘 행복하고 즐거웠어요~! 

안녕하세요!!^^ 소중한 후기 감사해요!

욱쌤의 매력에 빠지셨군요~~

포스팅도 너무 이쁘게 잘해주셔서 너무너무 감사합니다!!

앓이그만하시고... 빨리 또 놀러오셔서 세부바다 즐기세요!!
안녕하세요 욱학년 욱반 담임 욱쌤이에여ㅋㅋㅋㅋ
영상에 사진에 상세한 후기까지 감사합니다!!ㅋㅋㅋㅋ
이번에는 시간이 없어 오픈워터만 하셨는데
다음에는 더재밌는 어드밴스와 펀다이빙 어떠세요~~??
얼른 또 놀러오세여!!