일단 8월1일~4일까지 그 물 속 세상이 아직도 제 눈앞에서 아른아른하네요 T.T

후유증이 정말 심각합니다!!

이 글을 읽고 계시는 여행준비 중이신 여러분들께 적극!! 추천합니다!

정말정말 너무너무 하고 싶었던 스킨스쿠버!! 

매번 고민만 하다가 드디어 실천에 옮겼는데 100% 200% 300% 대대대 만족합니다 :)

(4일간 머물었던 리조트 풍경)

다들 호캉스 다녀왔냐고 부러워했습니다.

.

.

두려움 반, 설레임 반의 오픈워터 및 어드밴스 교육!

누구나 그러할 지루하고 졸린 이론수업이겠지만, 

웃는 모습이 예쁜, 호탕한 웃음소리, 재치와 센스, 수준급 미술 솜씨까지 다 갖춘 윤쌤의 열띤 강의로 수업내내 웃음이 떠나질 않았네요 XD

.

첫날에는 이퀄라이징이 잘 되어 무리없이 교육을 마쳤지만, 두째날엔 이퀄라이징이 안되서 동기들은 물속 깊이 내려가고 저만 오르락 내리락 했네요 ㅠㅠ

다이브 마스터 아닉이 계속 같이 다니면서 도와준 덕에 저도 동기님들과 같이 다닐 수 있었습니다 :)  (아닉과 사진 못찍은게 아쉽...)

.

.

우리 오픈워터 동기님들 윤쌤님과의 기념샷!78360010.jpg78360011.jpg

40년도 더 된 수동필름카메라로 찍은 로사쌤의 필름사진 작품!! 아주 잘 나왔습니다!! XD

.

.

저에게 첫 스킨스쿠버의 매력을 알려준, 느끼게해준 윤쌤과!! (카메라 초점도 윤쌤만 맞추고있네요...)

.

.

.

.

그리고 다이빙을 더 재밋고, 전문적(?)으로 즐길 수 있도록 여러가지 알려주신 루이쌤(정말 잘생셨어요!!) 께도 감사합니다!! (같이 사진을 못찍었....T.T)

컴퓨터 사용법(안전정지!!!), 나침반 보는 법(길찾기 및 수색법 등), 중성부력을 유지하며 유영하기 등등! 

마지막 4일차에는 이퀄라이징 및 중성부력 맞추는게 안정적으로 가능해져서 아주 즐겁게 다이브를 했습니다!

KakaoTalk_20190809_212502719.jpgKakaoTalk_20190809_204842987.jpgKakaoTalk_20190809_204843190.jpg (루이쌤이 찍어준 사진!)

.

이 모든것이 윤쌤루이쌤의 도움에의한 4일간의 행복한 다이빙이였습니다. 

.

늦은시간에도 카톡연락 및 각종 문의에 친절히 답해준 로사쌤

부족한 실력으로 많이 헤맬때 옆에서 도와준 다이브마스터님들!! (Joseph! Anec!  Thank you!!!)

그리고 여러 스탭분들 덕에 편안하고 즐거운 첫 세부, 첫 다이빙을 할 수 있었습니다.

.

.

무조건 또!!! 가겠습니다 :-) 

.

.

.

.

사진을 많이 못찍어 아쉽지만 틈틈히 찍은 리조트 전경 사진들입니다. (또 갈꺼니까 그때 많이 찍지죠뭐~)

78360004-2.jpg78360006-2.jpg78360003-2.jpg78360001-2.jpg78360015-2.jpg

안녕하세요 로사입니다!

수동카메라 초점 그래도 잘 맞았네용!!!! 심령사진처럼 나오면 어쩌나...........걱정많이했습니다....ㅎㅎ!!

다이빙의 매력에 푹빠지셨네용^^!!

윤쌤, 루이쌤과 넘넘 재밌으셨나봐요^^

그리고 오픈워터 같이 받으신 팀들도 너무 재밌었구요:)!!!

다음에 오시면 저랑도 펀다이빙 함께나가요!!!^^

(다음에도 수동카메라로 초점 잘 맞춰서 찍어드릴게용!!ㅋㅋ)
Baikal.Kim (작성자)
앓이중입니다.....
다음번에 필름 3롤(총108장) 챙겨갈태니 쉴틈없이 찍어주는거 약속
안녕하세요 :) 윤실짱입니다!!

IP때문에 이웃집 IP 까지 쓰시는!! 대단함!! 넘넘 감사드려요~ :)

혼자오셔서 걱정 하셨는데~~ 넘넘 즐거우셨던것 같네여~~ +ㅁ+

담에 오시면 저도 뵐께요 :) 저는 뵈었는데 못보셨을수있습니다!! ㅋㅋ

카메라 가져가도 되냐고해서~~ 제가 !! ㅋㅋㅋ 가져가시라고 말씀드린 지나가는 행인 1인입니다 ^^;;ㅋㅋㅋㅋ

멋진 사진도 감사합니다 :) 세부에서 곧! (?) 다시 뵈어여~~ >_<
ㅠㅠ너무 빠르게 스쳐지나가신거 아닙니까!?
제가 얻은 추억에 비하면 아무것도 아니죠!!
늦은 밤 시간에도 카톡 답장해주셔서 너무너무 감사합니다!!
안녕하세요! 벌써 이렇게 올리시다니!!

일단 후기 써주셔서 너무 감사합니다!
사진도 찍어주셔서 감사합니다 :) 영광영광 ㅎㅎㅎ

(사실 로사쌤이 찍었을떄... 너무 아날로그식이라
잘 나올지 몰랐는데..! 잘 찍었군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저도 교육하면서 사진에 대해서 더 알게되서
너무 좋았고 재밌게 교육했습니다!!

처음에 이퀄라이징 때문에 고생좀 하셨지만 다행히
저희 마스터들의 손길?에 적응 하셔서 곧 잘 따라오셨어용^^

담에는 펀다이빙 같이나가요!!^^
훌륭한 스승밑에 배워서 잘 따라갈 수 있었습니다 ㅎㅎㅎ
꼭꼭 펀다이빙 같이가요!!!
물속에서 장풍(?)쏘기 노하우 알려주세용~
안녕하세요 욱쌤입니다
사진까지 첨부한 상세한 후기 감사합니다!!!
이번에 오픈워터부터 어드밴스까지 즐거운 다이빙 하셨나요~??
다음번엔 오셔서 저랑도 재미난 펀다이빙 같이 나가요~~
얼른 또 놀러오세여~!!!
안녕하세여!
저 동기임니다 :)!!!!

제가 스쿠버다이빙 했던 후기를 포스팅하고 있는데
사진좀 가져다 써도 될까욥..?

제가 찍은 사진이랑 너무 비교가 되어서...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
수영장 사진이랑 저희 다같이 찍은 사진 쓰고싶어서 여쭤봐요ㅠ_ㅠ
안녕하세요~ 루이쌤입니다~! ^^

사진을 좋아하셔서 그런지 어떻게 찍히면 잘 찍히는지를 잘 아셨던게 생각납니다 ㅎㅎ
조만간 또 오시면 또 즐거운 다이빙 함께 해요~!! ^^