흙흙.. 일단 너무 아쉬우니까 눈물부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(짱 오글거리게 쓸 예정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갬성폭발.. / 스압주의)

하..

아직도 그날이 생생하게 떠오름ㅎㅎ

내 인생에 있어서 뭔가 더 특별한 날들도 분명 있었을 거고

15년 넘게 이 친구들과 많은 여행을 해봤지만 이번 세부 여행은 이렇게 기억에 남는 여행이 앞으로 또 있을까 할 정도로!!!!

기억에 많이 남고 많은 걸 보고 배우고!! 느끼고! 이 친구들의 소중함을 다시 한번 깨닫게 된 여행이었다!

처음에는 우리 셋다 물 좋아하고 바다 좋아하고 노는거 좋아하니까 사실 큰 생각없이 예전부터 하고싶었던 다이버 자격증을 따자고 했었다.

그 시작이 오픈워터였고 ~.~

오픈워터 자격증을 세부 뉴그랑블루에서 강습받고 취득하길 너어어어무 잘했다는 생각 ㅋ.ㅋ

PADI랑 SDI 두가지 중 어떤걸로 할까~ 하다가

우리는 조금 더 저렴한 SDI로 결정했는데 같이 오픈워터 강습을 받은 동기(?) 님들 중에 PADI로 오픈워터를 도전하는 분도 있었다!

어차피 어디샵에서! 어떤 강사님께! 배우는지가 가장 중요한 다이빙이니까~

-

우리는 기염둥2 윤쌤과 우리 포함 10명 정도 되는 동기들과 함께했다.

우리처럼 일단 오픈워터 2일 과정까지만 도전하는 사람들도 있었고 오픈워터 이후에 바로 어드밴스까지 도전하는 사람들도 있었다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기염둥2 윤쌤의 열띤 이론교육 현장!!!!!!!!

말로만 들어도 지루할것 같았던 이론교육은 재치있고 센스있는 윤쌤을 만나서인지 1도 지루하지 않고 재미있고 흥미진진했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로이 알게된건 스쿠버다이빙에 들고 들어가는 가스통이 산소통이 아니고 공기통이라고 불러야 맞다는 것!

그 외에도 많~~~~았지만 가장 기억에 남는거ㅋㅋ

부력에 대해서 설명하는 모습이 찍혔는데

음성부력, 중성부력, 양성부력에 대해 이론상으로는 아주 정확하게 이해가 됐지만

막상 바닷속에서 호흡으로 부력 조절을 하려고 하니 정말 힘들었다ㅠㅠ....

나는 처음에 내 킥(발장구)가 문제인줄 알았고 너무너무 답답하고 이것밖에 못하는 내 자신한테 화가나서

2일차에 첫번째 바다 들어갔다가 나와서 친구들한테 신세한탄 하면서 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 안되는거 아는데도 눈물이 자꾸 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테도 동기들한테도 너무너무 죄송했지만

괜찮다고, 잘 할수 있다고! 응원해주고 격려해줘서 진심 힘이났다.

(이런게 동기애?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

또 윤쌤이 두번째 바다 들어갔을때 내 모습을 유심히 보시고는 킥이 문제가 아니라 호흡.. 부력조절 문제라고 말씀해주셔서

그 뒤로 정말 호흡조절을 열심히 하려고 노력했지만

공기 내 멋대로 왕창 써버리긔..^^............

이론교육 끝나고 수영장에서하는 교육도 넘나 재미있고 막 새롭고,

제대로 못따라해서 짜증날법도한데 끝까지 웃으면서 친절하게 교육해주신 윤쌤께 다시 한번 감사의 인사를ㅋㅋㅋ!!

그리고,

오픈워터 동기 중에 여자는 우리 셋이랑 내 버디였던 선아언니!!!!!!

혼자 오픈워터->어드밴스까지 취득하러 오셨다고 했는데 이틀동안 되게 친하게 잘 지내서

다른 동기들이 우리 넷이 일행인줄 알았다고ㅋㅋㅋㅋ 

너무 갑작스레 헤어져서 뭔가 아쉬웠어요 언니ㅠ_ㅠ

이 글을 보신다면.. 연락주세욥 흑흑,

교육 2일차때 바다에서 버디끼리 공기 나눠주는 실습을 했는데

내가 이미 1차로 킥이 안돼서 폭풍오열하고 난 후였어서 언니한테 호흡기를 제대로 못줄까봐 엄청 걱정했었다.

그래서 바닷속에 들어가기 전에 언니한테 정말 걱정된다고 얘기를 했었는데

언니가 오히려 괜찮다고, 할 수 있다고 용기를 준 덕분이었는지 잘 끝낼 수 있었다♥

바닷속에서 실습을 할 때

윤쌤이 먼저 시범을 보여주시고 그 다음 우리가 차례대로 이어서 하는데 그때마다 계속 박수쳐주시고 했던것들도

모두 모두 다 너무 힘이 되었고 용기로 이어져서 무사히 잘 끝낼 수 있는데에 보탬이 많이 된듯 하다!

아! 그리고

나랑 선아언니를 계속 케어해줬던 크리스!!!!!!!!!!

물속에서 진짜 친절하고 자상한 남자친구 같았던 크리스ㅠ_ㅠ 잊지않을거얍

내가 1차 멘붕왔을때 바다에서 나와서 막 우니까

그 모습을 보고 자기 이름이 새겨진 마스크를 벗어서 주더니 내꺼랑 바꿔서 들어가자고 했는데

이부분에서 뭔가 굉장한 감동을 받았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 무서워하니까 계속 도와주려하고,

도와주고

귀 아플까봐 이퀄라이징도 깜빡하지 않게끔 계속 신호를 주고

킥하는 방법, 호흡으로 부력조절하는 방법 등 물속이라 비록 손으로 하는 신호였지만 너무 잘 알려줘서 고마웠다.

덕분에 귀 한번도 안아팠다 케케

징짜 뉴그랑블루 모든 직원분들과 강사쌤들, 다이빙 팀ㅠ_ㅠ 모두들 넘나 친절하다.

그리고 2일차 교육의 마지막,

필기시험!!!!!!!!!!!

나는 매우 걱정이 되었찌만 시험치기 전에 윤쌤이 귀에 쏙쏙 박히게 한번 더 교육을 해주신 덕분에

살짝 간당간당하긴 했지만 합격했다! 꺄오~

동기들이랑 시험지 옆으로 돌려서 채점했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 우리 동기들 진심 너무너무 웃기고 사랑스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 채점한 마동기님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 기여우셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마동기님도 물론 합격 :)

내가 조금만 더 패기넘치는 학생이었다면

당장 오픈워터멤바♥ 로 단체 카톡방을 만들었을텐데 너무 소심했던 그 날의 나는 반성해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈워터 자격증을 취득하게되면 펀다이빙이 가능!!!!!!

이제 우리도 여행을 다니면서 최대 18M 까지 다이빙을 즐길 수 있다~.~

우리 오픈워터 교육 끝나고 너어어무 아쉬워서

나중에 꼭!!!!!!!!! 어드밴스도 하러 오기로 약속했다.

그때도 오픈워터 멤버들과 함께 하면 좋겠지만 이미 어드밴스까지 가신 분들도 계시겠.....

나중에 어드밴스도 반드시 윤쌤과 함께 하리!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤쌤! 우리 꼭 기억해주시고 어드밴스! 레스큐! 다 배우러 갈테니까 친절하게 갈쳐줘야대여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 우리 세부 너무 자주온다고 귀찮아하기 없기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 추억의 그날을 사진으로 마무으리!!!!!! 하고 갑니다ㅠ_ㅠ!!!!!!!!!!

동기들과 다같이 찍은 사진을 아직 전달받지 못해서 올리지 못하지만......................

이 사진을 보시면 누가 누군지 아시겠쬬!!!!!!!!

윤쌤이랑 셀카도 찍을걸 아쉽따!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짧은 시간에 너무 많은 추억과 너무 많은 정이 들어버려서 결국 난 헤어지기 전에 또 폭풍오열을 해버렸찌만.........

으엉엉 지금도 넘나 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스쿠버다이빙 오픈워터 고민중이라면 즈으으으응말 뉴그랑블루 추천 ㅠ_ㅠ!!!!!!!!!!!

우리 헤어지지마라여.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴그랑블루 짱!

윤쌤 짱!

크리스 짱!

우리 덩기덜 짱 Zzang♥

(사진에 나온 동기님들 중에 사진공개 원치않으시는 분들은 말씀해주시면 가려드리께욥 ㅠ_ㅠ!

허락없이 올려서 죄송합니다. 넘나 반가워서............그만..)

후기 감사해욧!

진짜 글쓰는 재주가 있네용 ㅋㅋ 읽는 내내 웃으면서 읽었어요!
(사실 제 칭찬 더 많을줄 알았는데... 친구후기처럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

너무 자책하지말고 다음때 오면 더 잘 교육해드릴태니까! 발장구!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에오면 셀카도 찍어요!!! ㅎㅎ

다시 만나는 그날 까지~!!^^
미녀들이 나타났다 ^^ ㅋㅋㅋ

엄청 진짜 생생 후기네여~~

카톡방에서도 엄청엄청 밝았던 그녀들~~ 자주봐여!! :)!!
소중한 후기 생생후기 고마워용 ♥
윤쌤.. 저 하나 이실직고(라고쓰고 고자질이라고읽는다)하자면... 이 글 쓴 친구..시험볼때.. 탱크안에 들어있는게 뭔지 고르는 문제에서 질소 골랐습니다...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜까맞아야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
진구 (작성자)
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 들켰네..^^............
잠깐 헷갈린것뿐이야

마동기님은 산소라고 했어요 윤쌤 저보다 심하죳.........ㅎㅎㅎ?
진구님... 잘못 없습니다... 다 선생 잘못입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산소가 질소보다 나아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질소가 뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진구 (작성자)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졌다............죄송합니다 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 헷갈린것뿌니에여.. 믿어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 질소
근데 썼다 지웠다 한거 어뜨캐 아셨어욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰래봤는데 들킴^^..............
몇개 안봐써여.....
그걸 이제 말하면... 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 들은바로는 은지님꺼 많이 보고 썻다 지웠다 했다는 소문이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 로사입니다.

오뜨케.. 단체방하나 만들어드릴까여?ㅋㅋㅋ 원하시면 말씀하셔용~~!!ㅋㅋㅋ

옆에서 보는내내 즐거운 오픈워터 팀이였던거 같아용^^

다음에도 또 방문해주세요!!!:)
안녕하세요~ 오픈워터 동기 입니다 :)
같이 어드밴스까지 했다면 더 친해졌을탠데 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
또 뉴그랑블루에서 만나요 ㅋㅋ
안녕하세요 wook쌤입니다

후기를 읽는 것만으로도
즐거운 교육 받은게 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ
오픈워터가 되신걸 축하드리구
다음번엔 더 재밌는 어드밴스 교육도
받으로 오세여~~~!!