5/14/2019 오픈워터 1일차

내 생에 스쿠버다이빙이라니!!! 부푼 기대와 설레임을 안고 뉴그랑블루 다이브 리조트를 찾았다.

남자가 봐도 잘생긴 훈남 로건쌤의 이해쏙쏙 이론과 실습 교육이 진행된다. (로건쌤 만나면 여성 수강생분들 계 탄거에요~)

폐과팽창 상해와 감압병 등 다이빙 중에 일어날 수 있는 위험 요인과 대처법, 다이빙에 대해 1도 모르는 초보자도 곧잘 이해할만큼 쉽게 설명해주신다.

이론교육을 마치고 실습교육에서는 공기탱크를 부력조절기에 결합 및 착용법, 호흡, 마스크&호흡 물빼기 등 기본적인 스킬을 배울 수 있고 실제 바다로 나가기 전, 미숙하지만 얼추 다이버 구색을 갖추게 된다. 호호호호 

모터 보트를 타고 바다로 나가 뒤로 입수를 시작하는데 눈 감고 앞을 걷는 것 처럼 공포심이 장난아니었다. ㅎㄷㄷ

부력조절기에 공기를 가득 채우고 에라 모르겠다 하고 누웠는데 걱정과 달리 눈으로 바닷물 조금 먹었을 뿐 무사했다.

공기를 빼면서 바닷속으로 들어가며 이퀄라이징을 진행하는데 처음 겪어보는 수압 고통에 몸이 소스라쳤다.

멘탈이 나갈 수도 있었으나 로건쌤이 시키는대로 침착하게 따라했더니 어느새 땅 바닥에 도착했다.

물놀이를 좋아하지만 물과 친하지 않아 경련이 자주 일어나는데 아니나 다를까 유영하자마자 강한 쥐가 나 결국 출수하고 말았지만 두번째에는 열심히 스트레칭하고 즐겁게 바닷속을 다녔다.

이번 오픈워터 강의는 운 좋게 3명의 수강생이 전부여서 Rudy 다이브 마스터와 로건쌤에게 1대1 또는 1대2 트레이닝을 받을 수 있어 좋았다.10.JPG12.JPG

5/15/2019 오픈워터 2일차

전날 저녁 8시에 뻗어부렀다.

2일차는 이론교육 없이 바로 수중 교육이 이루어진다.

그래도 하루 해봤다고 첫날과 달리 자신감 넘치게 입수했다가 수압에 못 이겨 다시 올라갔다 내려왔다 ㅋㅋㅋ

마스크, 부력조절기 벗었다 착용하기, 공기 부족 시 짝의 보조 호흡기 사용 실습 후 중성부력 잡는 위주로 수업이 진행된다. (여전히 어려운 중성부력잡기...)

최고 수심 16m를 오가며 바닷속을 구경했다.

지구에서 육지의 비중은 25%, 바다는 75%, 우리는 그동안 지구의 1/4만 보고 살아왔으나 처음 75% 안으로 들어오니 신세계였다.

수면에서 스노클링만 하다 스쿠버다이빙을 하니 우와~!!~! 감탄사가 끊이질 않았다.

너무 굉장해 물고 있는 호흡기보다 입을 더 벌려 바닷물을 왕창 마실 뻔 했다 ㅋㅋㅋ

총 4회의 입수를 마치고 필기시험에 합격하면 당당히 오픈워터 자격증이 발급된다.

해외여행 와서 자격증도 따고 이렇게 즐겁고 뜻깊은 시간이 또 어딨을까싶다.

세부에 물놀이하러 오는데 뉴그랑블루 스쿠버다이빙 적극 추천합니다~! (여기 점심 핵꿀맛!!@ 밥 3공기씩 먹음 ㅋㅋㅋ)

안녕하세요. 로건쌤입니다.

저희 샵 점심은 매일먹어도 항상 꿀맛!!! ㅎㅎ

오픈워터 교육일정 동안 재밌게 스쿠버를 즐기시는거 같으셨구, 다음기회에 어드밴스도 꼭!!!! 도전해보시길 강추 드릴게요 ㅎㅎ

그리고....

(로건쌤 만나면 여성 수강생분들 계 탄거에요~)
크흠.... 요즘 더 까맣게 타서 그런지 오피스 안에 앉아 있으면 자꾸 저한테 영어로 "Excuse me..?" 하며 물어 보시는 분이 많던데....
꾸야 스타일 좋아하시는 여성분에게만 영향이 있는걸로...ㅎㅎㅎㅎ
Liam (작성자)
로건쌤님께 윽쓰로 잘 배우고 왔습니다! 인사도 제대로 못 드리고 타이밍 놓쳐서 메시지 보내기도 애매했네요 ㅠㅠ 다음 번에 세부가면 스쿠버는 필수로 넣으려고요~(사실 뉴그랑블루 점심 먹고 싶어서) 한국분이 익스큐즈미 하면 영어로 답해주시나요?ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 윤쌤입니다!

소중한 후기 감사해요!! 저희 잘생긴 로건 쌤과 매력남 루디와 함께 하셨네요 ^^

사진만 봐도 물속에서 너무 즐기시는게 보여서 저도 즐겁네용!

저희 강사 외모까지 훈훈하다고 칭찬도 아끼시지 않고!!! 감사합니다

다음에 또 놀러오세용!!~~^^
Liam (작성자)
귀국하고 바로 써야지 하는 게 자꾸 깜빡해서 한달이나 늦게 썼네요ㅠㅠ

다음에 어드밴스따러 갈게유~^^
안녕하세요 상담 윤수정 실장입니다 :)

요 사진 보고 좋다! 생각했는데 후기가 딱 올라와서 반갑네여 ^^

로건샘 요즘 완전 상승세!! ^^

저두 세부여행오셔서! 이렇게 자격증도 따고 예쁜바다 보고 가시는 분들이 젤~~ 뿌듯한 여행이라고 생각해여 ^^*

펀다이빙의 세계는 더 매력적이라는거!! ^^

담에 또 놀러오세여!! 거북이도 만나고~ 잭피쉬떼도 만나궁!! ^^*
Liam (작성자)
자격증 따고 동네방네 다 자랑하고 댕겼어요 ㅋㅋㅋ
크~ 거북이랑 잭피쉬라니 글자만 봐도 설레네요 ~