다이빙후기
yjvienna 2019.05.17 00:40:53

어제 새벽비행기로 오늘 한국도착했어요. 한숨자고 일어나 후기남깁니다!

오픈워터 2일, 어드밴스 2일, 나이트다이빙과 나이트록스교육, 펀다이빙 3일 그리고 마지막 오슬롭+캐녀닝투어까지 아주 빠듯하게 일정짜서 갔는데 하나도 빠짐없이 알차게 계획대로 여행하고왔어요.

혼자가서 심심하면 어쩌나 조금 걱정했는데 첫날교육부터 함께 교육받는 팀 분위기가 너무 좋아서 친구들 잔뜩사귀고 즐겁게 놀았습니당ㅎㅎ 특히 오픈워터부터 어드밴스까지 4일동안 쭉 이끌어주신 Louis강사님ㅠㅠb 조곤조곤한 목소리로 재밌게 수업해주셔서 초집중모드로 열심히 교육들었어요. 나중에 다이빙교재 읽어보는데 그렇게 어려운 말들을 너무나도 쉽고 이해도 잘 가게 귀에 쏙쏙박히도록 설명해주셨다니...거기에다 어려운 다이빙컴퓨터와 나침반교육때 우리들의 이해를 돕는 완벽한 그림실력까지.....넘나 멋지신분bb 비키쌤이 간혹 루이쌤빠들이 여럿생긴다고 하시던데 네...그게바로 접니다...ㅋㅋㅋ 루이쌤 너무 멋져용♥ 다이빙 실습할때도 항상 침착하고 여유롭게 이끌어주시는거 보고 저도 쌤 경지까지 가고싶다고 멋대로 목표를 잡았습니다. 제 다이빙 롤모델 루이쌤!ㅋㅋ 여러모로 부족한 학생 잘 이끌어주셔서 감사드려요. 이제 저 중성부력도 자신있어요^^ㅎ 물론 다음에 갈땐 많이 까먹을거같지만ㅋㅋㅋ 그때가면 또 가르쳐주실거죠?힣

어드밴스할때 추가금내고 펀다이빙지점나가서 교육받았는데 너무 잘했다고 생각해요. 펀다이빙 3일까지 올랑고, 난루수안, 샹그릴라 3곳 갔다왔는데 개인적으로는 올랑고 동굴 지나갈때 치어떼가 절 둘러싸고있는데 정말 환상적이었습니다. 다큐멘터리에서만 볼법한 광경들을 눈앞에서 보는데 잊지못할 인생경험 탑 쓰리안에 들거같아요. 힐룽뚱안은 못가서 아쉬웠지만 다음기회에 못가본 포인트 전부 갈테니 아껴놓는다고 생각하겠습니다ㅋㅋ 펀다이빙 이끌어주신 루이쌤, 비키쌤, 로건쌤, 욱쌤 감사드려요!  뉴그랑블루 강사님들 모두 너무 정들어서 마지막 다이빙 날 혼자 막 아쉬워했어요. 모두들 넘 개성넘치고 유쾌하시고 친절하셔용><

또 9박 내내 풀빌라 도미토리에서 묵었는데 역시 탁월한 선택이었습니다. 덕분에 좋은 친구들도 많이 사귀고 급속도로 친해질수 있었어요ㅎㅎ 아 또 처음에 전등이 좀 깜깜한거같다고 말씀드렸는데 바로 고쳐주셔서 남은 기간 환하게 잘 지낼수있었습니다. 감사해요^^ 조식도 날마다 너무 잘 나와서 아침마다 행복한 기분으로 다이빙갈수있었고, 마리아루이사 작게 한바퀴 돌았는데 동네도 정말 깨끗하고 예뻐서 나중가면 구석구석 전부 가보려구요! 그리고 리조트랑 카바나호텔도 궁금하니까 거기도 한번 가보겠습니다ㅎㅎ 카바나쪽 호텔이름이 더 마크? 맞나요? 아무튼 빨리 공사가 완료돼서 수영장생긴 모습도 보고싶어욧

무엇보다 중간에 급성장염이 걸려서 병원까지 갔다오고 아주 쌩난리법석을 떨었는데 계속 신경써주시고 챙겨주셔서 생각보다 빠르게 회복하고 무사히 여행을 끝마칠수 있었습니다. 아파서 일어서지도 못했는데 챙겨서 육지까지 데려와주신 루이쌤, 같이 병원가서 함께 계셔준 앙헬라쌤, 골골대던 절 데리고 풀빌라까지 데려다주신 윤쌤 감사해요ㅠㅠ 그리고 뉴그랑블루 사장님, 강사님들, 현지 마스터들까지 모두들 정말 너무너무 감사드립니당ㅠㅅㅜ♥  뉴그랑블루 분들 아니었음 저는 올랑고 앞바다에 뼈를 묻어야했을거에요...ㅋ

열흘가까이 매일 다이빙만 해서 이쯤되면 질리도록 했다고 생각하면서도 자기전이면 여전히 물속인거같고 다음날 다이빙이 기대되고 여행내내 두근두근합니다ㅎㅎ 다들 세부 한번가면 충분하다 하던데 저는 왜 아예 거기서 살고싶은걸까요...? 지금 함께 교육받은 친구들이랑 조만간 또 같이 가자고 벼르고있습니다. 좋은 추억 많이 남겨주셔서 다시한번 감사드리고 열심히 돈벌어서 금방 또 갈게요! 그동안 모두들 건강히 잘 지내시길 바래요♥♥♥

p.s. 사이다 너무 귀여워요흑흑 다음에갈때 츄르랑 간식 가져갈테니 건강히 잘 있으라고 전해주세요ㅠ♥

안녕하세요, 로건입니다.

외~ 알찬 후기감사합니다.
한번가신 여행지는 두번안가지만 저희샵은 또와주신다니~~ ㅎㅎ

다음에 오실때 즐거운 펀다이빙 같이나가요~^^
yjvienna (작성자)
ㅎㅎㅎ넵! 다음에 갈때도 뉴그랑블루로 갈게요><
그땐 펀다이빙만 실컷 즐기러 가겠습니다!!
안녕하세요! 윤쌤이에요^^

장염이 심한게 아니여서 다행이에요~~ 하루만에 나아서
그다음날부터 다시 다이빙 하는 모습도 보기 좋았고!
재밌게 즐겼다니 저희도 너무 기분이 좋네용 ㅎㅎ

강사까지 하고 싶으시다고...!! 다음에 레벨 업 하러 또 놀러오세용!
기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ

소중한 후기 감사하고 담에 또 봐용^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ강사...네... 다 소문나부렀어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그때 사주신 포카리만 하루종일 마셨는데 덕분에 금방나은거같습니다ㅋㅋㅋ 다시한번 감사해요!
근데 그렇게 다이빙 해놓고도 더 할걸 하고 미련이남네요ㅎㅎ 레벨업하러 꼭 가겠습니다
윤쌤도 그때까지 건강히 잘지내세용!^ㅡ^
안녕하세요 앙헬라 입니다.

첫날 긴 일정에 깜짝 놀랐는데 시간이 금방 지나서 벌써 한국에 계시네요ㅎㅎ

세부에 계신동안 같은 팀원들끼리 굉장히 재밌어 보였는데 많은 추억을 쌓으신거 같아 보기 좋아용^^

갑자기 심한 복통을 호소하셔서 어떡하나 많이 걱정했는데 다행히 하루만에 괜찮아 지셔서 이렇게 모든 일정을 마치셨네요

꼭 다시 놀러오세요 조만간 다시 세부에서 봐용^^
네 저도 시간이 이렇게 빨리갈줄몰랐어욧ㅜㅜ 며칠 더 있다오고 싶었는데 넘 아쉽습니당ㅜ
그리고 당시 병원일만 생각하면 민망해서 머리 쥐어뜯는데;; 그때 쌤이 곁에 계셔주셔서 정신없는 와중에도 정말 의지가많이 되었어요..ㅜㅜ 감사해요♥
다음에 뵐땐 완전 건강한 모습만 보여드릴게요 !ㅋㅋㅋㅋ 조만간 세부에서 보아욧><
우앙 윤정님~~ 제가봐도 스펙타클한 다이빙 여행이었음!!

우리 막 빨리 한국가시라고!! ㅋㅋㅋ 큰일날지도 모른다면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이에여 가벼운 장염이어서 ㅎㅎ

샘들도 너무 윤정님 매력적이고 특히 예!의!바!르!다! 고 엄청 칭찬했어요 ^^

사람상대하는 직업이다보니 사람으로 상처받고 사람으로 다시 치유받는데 윤정님은 해피바이러스!! 였어용 ♥

제가 지금 루이샘의 강의를 듣고있는데 저도 루이샘에게 빠져드네요~ 물고기이야기 잔잔한 목소리 +ㅁ+ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼릉 또 오세요!! 그땐 더 많은 얘기 나눠용 ~~ ^^*
앗;; 정말요?ㅜㅜ♥ 뉴그랑블루 스탭분들께서 먼저 넘 친절하게 대해주셔서 저도 그리한건데 좋게봐주셔서 감사드려요♥♥♥♥
저야말로 혼자가는여행 그냥 외롭고 쓸쓸하게 다이빙만 왕창 즐기다 와야징ㅎㅎ 하는 마음으로 갔는데 예상외로 만나는 사람들이 너무 좋아서 많이 즐기고 경험하고 배우고 갈수있어서 좋았어요!
물론 다이빙도 즐거웠지만 뉴그랑블루에서 항상 부족함없이 챙겨주셔서 여행의 만족도가 몇배나 높았던거 같아요
다음에 갈때도 최대한 길고긴 일정으로 즐기다갈수있도록 스케쥴짜볼게요! 그때 또 보아요!!
윤정님~~
저희도 윤정님에게 좋은 기운과 윤정님의 밝은모습, 겸손한 모습에 매료되어있습니다~~
중간에 아프셔서 걱정을 많이 했습니다 ㅠㅠ
참고로 포카리스웨트 제가 샀습니다 ^^ (한번 껴보기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리워요~~~~~~~~~~~~
빨리오세요~~~~~~~~~~~~♥
안녕하세요 비키쌤 !! 오히려 제가 쌤의 친근하고 유쾌하신 모습에 더더 많이 매료되었는데ㅋㅋㅋ쌤 넘 재밌으셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 포카리스웨트....!! 맞네요 펀다이빙나갈때 다른쌤이 건네주시던데 비키쌤이 사주신건줄이야...!!완전 까먹고있었어용 ㅜㅜㅜ흑흑 담에갈때 왕 큰 포카리로 보답드리겠습니다ㅠㅅㅠ♥감사드려요♥♥
저도 벌써부터 그리워요ㅠㅠ얼른갈게욥~!!
왕포카리로 보답하지 말고 건강한모습으로 다시 찾아와서 같이 펀다이빙하는게 저에겐 보답이랍니다♥
기다리고 있을께요ㅎㅎ
안녕하세요~ 루이쌤입니다~ ♥_♥

대박 후기네요~ 완전 힘나고 보람됩니다~ 어깨 뿜뿜~
처음 만났을 땐 일정이 아주 길어보였는데 순식간에 가실 때가 되어서 어찌나 아쉽던지..ㅜㅜ
장염도 막을 수 없었던 열정 저도 보고 배웁니다 ㅎㅎ
얼른 조만간 다시 뵈어요~! ^^ 담에 오심 못드신 참치집으로 먼저 안내할께요 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그렇게 빨리나을줄몰랐는데.. 그때 아니면 다이빙 할 기회가 없을거같았어욧,,,ㅋㅋ
당시에 필기해놓은거 보니까 수업내용이 고대로 기억나네욤! 나중에 다른교육 들으러갈때 또 수업진행해주세요>< 루이쌤 최고최고
그리고 참치집ㅜㅜㅜ 넵 너무 아쉽지만 담에 꼭 데려가주세요!! ㅋㅋㅋ 정말 조만간 또 가겠습니다 그때까지 건강히 잘 지내시길 바래용!!!
안녕하세요 욱쌤입니다~~

배아픈건 괜찮으시져???
그때 얼마나 당황했는지...ㅎㅎㅎㅎ
그래도 다음날 번쩍 일어나셔서 나이트록스 교육받으시구
들리는 소문에 보면 강사까지 가신다는 소문이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화이팅!!!
다음에는 레스큐 교육 받으로 오세여~~!!!