다이빙후기
수야 2019.05.14 12:48:06

안녕하세요~ 2019년 4월 27일부터 30일까지 오픈 워터랑 어드밴스드 교육 받은 황지수입니다 ^ㅁ^

(쪼기 아래 다이빙 후기 쓴 고미준씨 처제예요 기억하시나요?)

저는 예전에 사이판에서 체험 다이빙을 해봤었는데요

당시에 입수 했을 때 너무 무서워서 과호흡 하면서 버티고 버티다가 겨우 남들이랑 비슷한 시간에 출수했어요

귀국 후에는 기침 가래가 1달이나 있었고요 ㅠㅠ

스노클링 할 때 예쁜 물고기랑 산호 보는 것이 정말 즐거워서 꼭 스쿠바 다이빙을 하고 싶었는데, 체험 다이빙 내내 무섭고 두렵고 물 속에서 숨 못 쉬어 죽을 것 같다는 느낌을 받아서, '나는 스쿠바 자격증은 못 따겠구나' 생각했었습니다 

그러다가 6-7년 정도 시간이 흘러서인지, '한 번 해볼까?' 하는 생각이 들더라고요 

혼자 도전 하려다가 늘 같이 놀러 다니는 언니랑 형부(라고 부르지만 거의 친오빠임...)를 꼬셔서 같이 하게 되었습니다

여기까지 쓰고......바쁜 일정에 계속 시간이 흐르고 있네요

이러다가 후기를 못 올릴 것만 같아서..ㅠㅠㅠ

제가 다른 카페(댄스스포츠 동호회)에 올린 후기 링크를 일단 올릴게요

이 글들은 제가 아는 친구들한테 쓰는 글이라 말투가 매우 제멋대로이니 참고해주세요 ㅎㅎ

1편 https://cafe.naver.com/appelmania/27620

2편 https://cafe.naver.com/appelmania/27648

3편 https://cafe.naver.com/appelmania/27651

4편 https://cafe.naver.com/appelmania/27678

링크 타고 가셨을 때 회원이 아니면 보이지 않을 수도 있다는 생각이 들어서 간단하게 후기를 쓰자면

1. 전체적인 센터 분위기 ★

- 만났떤 선생님들 다들 밝으시고, 현지인 마스터들도 늘 웃어주고 적당한 거리에서 도와주고 참 좋았습니다

- 특히 윤실장님을 엄청 귀찮게 한 적이 있는데 싫은 내색을 크게 안 보이셔서 프로라고 생각함..

2. 식사 내용 

- 레촌을 먹어볼 수 있어서 좋았고, 저한테는 음식이 다 잘 맞았어요, 과하게 짜지도 않고 회사 아래 백반집보다 좋았습니다

3. 숙소 ★☆

- 물도 따뜻하게 잘 나오고 침대에서 잠도 잘 오고(다이빙 후 마사지 받고 오면 숙면할 수 밖에 없기도 함) 좋았음(별 하나 뺀 것은 개인의 취향)

4. 강사인 로건샘에 대한 만족도 

- 말이 필요 있겠습니까 별 10개

강사를 하기 위해 만들어진 게 아닐까 싶을 정도로 환상적인 목소리를 가졌습니다(성우 같다는 게 아님) 적당한 톤과 울림 어투 등등 교육 내용이 귀에 쏙쏙 박혀요

저희 팀 8명, 교육생 하나 하나 눈 쳐다 보면서 설명해 주시는데, 밥 먹고 오후 교육 때 집중력 떨어지기 딱 좋을 때 쌤이 쳐다 보면서 강의 하시는데 멍 때릴 수가 없음

마지막 날, 차가 왔다는 말에 급히 나오다가 뒤를 돌아보니까 쌤이 다른 곳 보고 계셔가지구 그냥 나왔는데, 인사를 제대로 했어야 했다는 생각이 들더라고요 ㅠㅠ 아쉽

To. Logan 

쌤~ 스쿠바 무섭지 않게 잘 가르쳐 주셔서 고맙습니다 ^ㅁ^

저 정말 재밌어서 앞으로도 계속 하게 될 것 같아요 

같이 따라왔던 남자친구도 선생님 수업 옆에서 들으면서 꼼꼼하게 잘 가르쳐 주신다고 자기가 자격증 딸 때 너무 허술하게 배웠던 것 같다고 뉴그랑블루에서 했었으면 좋았겠다 하더라고요

제가 평소에 휴가 가는 것도 귀찮아 하던 성격인데 지금은 다이빙 포인트 검색하고,  마스크랑 마우스 피스 뭐 살까 이것저것 찾아보고 있어요 ㅎㅎ

나중에 컴퓨터랑 수트랑 살 돈 모아서 연락드릴게요 고르는 것도 도와주세요~ 히히히

앞으로 다이빙 하면서 가르쳐주신 대로 안전하게  기본 잘 지켜가면서 하겠습니다 ~ 선생님도 안전하고 즐거운 다이빙 하셔요

오픈/어드밴스드 교육생 황지수 드림

p.s: 쌤 그리고 궁금했던 게 있는데, 마스터들이 형광 노랑 끈 같은 건 왜 달고 다니는 거에요? 뭐에 쓰는 물건인지 인터넷 쇼핑몰에서 용도를 안 써놨더라고요 무슨 줄인지 궁금했어요 ㅋㅋ

마지막으로,

뉴그랑블루 더욱 더 번창하시고 좋은 일들만 가득하시길  바랄게요

다음에 또 만날 때까지 모두들 해피 다이빙하시고 건강하세요 ♡

일하면서 틈틈이 쓰다가 급 마무으리!

안녕하세요 윤실짱입니다 ❤️.
.
해피바이러스 가족팀!! 저도 수다떨다 힐링되어서 기억남는팀 ㅋㅋㅋ이네용^^

형광노란끈은 저도 궁금하네요 탐침봉 줄인가? ㅎㅎ

한때 패셔니스타 다이버로서 ㅋㅋ 나중에 연락주시면 조언가득 해드릴께요 !! (할인꿀팁과 함께 +_+!!)

소중한 후기 감사합니다아아 :) 힐링되는 후기 !!
또 뵈여 자주뵈여
지수님 안녕하세요~^^
로건입니다 ㅎㅎ

오픈워터교육 마지막까지 잘따라와 주셔서 너무감사드리구,
교육하는 내내 밝은 분위기이끌어 주신 우리오픈워터팀 짱짱!!

말씀하신 형광색은 SMB 를 말씀하시는거 같아요ㅎㅎ
물속에서 smb안에 공기를 넣고 쏘아올리면 수면에 소시지처럼 띄어지게 된답니다ㅎㅎ
그럼 지나가는 배들이보고 아래 다이버가 있다는것을 인지하게되지요^^

다이빙 관련된 문의는 언제나 환영이니 편하게 연락주세용ㅎㅎㅎ

소중한 후기 너무감사드립니다~!!
안녕하세요~ 루이쌤입니다. ^^

읽으면서 저도 신나네요~! 소중한 후기 감사드립니다~

다음에 뵈면 저도 그 즐거움에 한 몫할 수 있었으면 좋겠어요~ ^^

조만간 다시 오실꺼죠?^^
안녕하세요 지수님!

무섭고 두려워 하셨다는데 멋쟁이 로건쌤의 교육 스타일과
목소리에 빠지셨군요!!
장비에 관심 같는거 보니까 정말 재미 붙이신거 같네용~~^^

다음에 오시면 저랑도 함께 다이빙 할 기회가 생겼으면 좋겠네요!

소중한 후기 감사하고 다음에 또 놀러에요~~~^^
안녕하세요~
자상한 로검쌤에게 교육 받으셨군요ㅎㅎ
무섭고 안좋았던 추억이 아주 재미있고 좋은 느낌으로 바뀌신 모습이 저희 강사로써는 제일 기쁜 일이랍니다^^

다이빙세계로 오신걸 환영하구요 다음에 펀다이버로 만나뵈었으면 좋겠습니당♥
후기 감사드립니다 ^^
안녕하세요 욱쌤입니다~~

정말 상세하게 후기를 적어주셨네요!!!
로건쌤의 교육하는 목소리에 완전 빠지고
다이빙 매력에 푹 빠지셨나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에는 저랑도 같이 펀다이빙 해여~~~
얼른 또 놀러오세용!!