안녕하세요~~~!!! 담이에여>_<(담이라고 하면 다들 아실거 같아서 ㅋㅋㅋ)

맨날 후기를 써야지 써야지 하다가 이제와서 글을쓰네요!!!

날씨도 좋았고, 다이빙도 넘 좋아서

세부에 갔던 후유증이 너무크네요... 오라오라 병에 걸렸나봐요.... ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

(세부가는 비행기표 다시 알아보는중...ㅎㅎㅎ)

계속 타지역과, 타샵을 전전하다가 만난 뉴그랑블루♡

시설도 이리 좋으지 몰랐네요 ㅠㅠㅠ... 다른데가면 좁고... 장비들도 많이 떨어지구 해서 좀 그랬는데

여기는 장비들이 거의 새거라 넘 좋았어요. 새거라서 좋았다기보단 깨끗하게 관리가 잘되서 좋았어요^^!!

제가 스킨장비만 들고다니고.. 마우스피스만 따로 제꺼 들고가는데 ... 다른샵에서 몇번 팅겼는데 여기선 바로 바꿔주셔서 

넘나 감사했어요!!!!! ㅠㅠㅠ 바꿔주신 소울쌤 덕분에 제 입에 바닷물이 안들어왔답니다♥ 고마워욧^^

저는

펀다이빙 3일 + 나이트록스교육 + 나이트다이빙 했어요. 너무 무계획이라  펀다이빙 2일만 하려다가 늘려서 펀다이빙 하루 더하고 교육도 받고 나이트다이빙까지...

현장에서 결정해서 넘나 죄송했어여 ㅠㅠㅠ

그때마다 괜찮다고 즐겁게 다이빙 하라고 말씀해주신 파란로고 실장님, 비키강사님, 루라매니저님 감사해요♡

펀다이빙하면서 강사님들과 거의 한분한분씩 갔던건같아요!!!

첫날엔 윤쌤이랑 올랑고 같이갔는데 혼자와서 넘 어색했던 저에게 말도 걸어주시고 다이빙때 뒤돌면서 잘 오고있나 확인해주셔서 ㅋㅋ 감사해요. 너무 쫒아가서 강사님보다 앞질러가서 데릴러 오셨는데 넘나 미안했다는.... ㅠㅠㅎㅎ 좀더 연습할게요!!! ㅋㅋㅋ  

둘째날에는 그래도 한번 왔다고 좀 마음이 편안해지더라구요  키큰 욱쌤이랑 힐룽뚱안에 같이 나갔어요~~!!! 배에서 마스크 쓰구 입수 준비하는데 머리카락 마스크안에 들어갔다고 손수 정리해주셔서 덕분에 마스크에 물도 안들어가고 ㅋㅋㅋ감사했어요!(오픈워터때도 마스크물빼기 넘 힘들었는데...) 힐룽뚱안에서 고래상어 봤다고 하셨는데... ㅋㅋㅋ 전 못봤네염..ㅋㅋㅋ 다음에 꼭 고래상어 불러주세용♥

셋쨋날엔 로건쌤이랑 날루수안 고고!!! 날루수안 넘 가보고 싶어서 언제가나 했는데 셋쨋날 가더라고요!!! 가는길이 조금 멀었지만 가는길 내내 배에서 사진도 찍고 말도 하고 노래도 선곡하면 틀어주시고!!! 개인적으로 막 클럽같은 노래싫어서 노래 나올때마다 좀 멀리있고 했는데 와서 다른노래 틀어드릴까요? 하고 신경써주셔서 넘넘 감동이였어요 ㅋㅋㅋ 날씨는 엄청 좋았는데 시야가 별로여서 조금 아쉽긴했는데 로건쌤이 첫다이빙 끝내고 마스터 또또를 지정해줘서 두번째 다이빙부터 잘 따라오라고 말해줘서 두번째땐 편안하게 이것저것 보면서 다이빙을 즐겼어요!!!! 

나이트록스는 둘째날에 급 결정하게 됬어요. 리브어보드? 배타고 다이빙다니는거 해보고 싶다고 하니 그거하면 나이트록스가 꼭 있어야 한다고 하더라구요!!

그래서 미리 따 놓으면 좋겠다 싶어서 나이트록스 배우기로 결정했죠!!!!!ㅋㅋ

저의 나이트록스는 중대장 스타일 같은 루이쌤이랑 같이했는데 이해 갈때까지 알려주셔서 넘 감사했어요!!^^

감사하면서도 죄송했다는 ㅋㅋ 제가 숫자에 넘 약한가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다음에 계산해보라고 문제 내주시면! 바로 풀어보겠습니다^^!!!

나이트다이빙은 같이 다이빙했던 언니들이 꼬셔서 했는데 .. 꼬임에 넘어가길 잘했다는 생각을!!!!:)

들어가서 엄청큰 게도 보고...  작은 문어도보고!!!! 마지막에 라이트 끄고 막 움직였더니 플랑크톤을 막 볼 수 있었어여!!! 신기방기!!

다음에 오면 또 나이트 다이빙 해야겠다는 생각을>_<!!! 제 버디 해준 비키강사님 감사해요 ♡ 여자강사님이 있어서 이런저런 이야기 하고 공감하는 이야기하고 넘 즐거웠답니다^^!!

여기 4일동안 다이빙을 했는데 마지막날엔 4번방문한  손님처럼 익숙해져있더라고요!!! 

이래서 뉴그랑블루가 혼자와도 편안하다고 하나봐여 ㅋㅋㅋ

저녁도 혼자먹어서 외로울까봐 챙겨주시고... ㅠㅠ 마사지도 받고 싶었는데 딱딱 맞춰서 예약해주시고....

정말 다이빙할 생각이 들면 짐만 간단히 싸고 와도 되는 편한한 이곳 ㅠㅠ!!

이제 세부에선 뉴그랑블루만 갈거같아여ㅋㅋㅋㅋ!!!!

이로써 뉴그랑팬 한명 늘었나요!?

첫 상담때부터 친절하고 빠르게 말씀해주신 실장님, 루라매니저님, 비키강사님 !

아침에 풀빌라에서 밥먹을때 좋은 말씀 해주신 대표님!

한시간씩 운전하면서 차안에서도 즐겁게 해준 윤쌤!

마우스피스 바꿔주셔서 즐겁게 다이빙 즐기게 해준 소울쌤!

패닉올뻔 한 저를 사전에 지켜주신 욱쌤!!

사소한거부터 챙겨주시던 로건쌤!

이해못했던 저를 끝까지 ㅋㅋ 이해시켜주신 루이쌤!

모두모두 감사해요♡ 

그리고 4일내내 붙어 다녀준 현지 마스터분들께도 감사의 말을 전합니다♥

다음에 또 놀러올께요 ^^(한 두달뒤.. ㅋㅋㅋ 스텝시켜달라고 조를지도 몰라용)

사진은! 제가 죠아하는 거북이:) / 그리고 올랑고에서 봤던 넘예쁜 산호!!!(카메라 사고싶다......................)

안녕하세요 뉴그랑블루 루라매니저 입니다:)!!!
혼자와도 절대 외롭지 않았져^^!!!?

저도 손님으로 왔을때 혼자 있었던적 3일정도 있었는데 그때마다 강사님들이 잘챙겨주시구 같이했던 다이버 언니 만나서 더 다이빙에 빠졌어요:)!!
안따 즐따 하셨다니 넘넘 좋으네용>_<!!!!

두달뒤에 또 방문하시는건가요?!ㅋㅋㅋ
그때에도 상담카톡은 항상 열려있답니다♥언제든 말 걸어주세용^^

월요일인데 화이팅하시구^^
또 방문해주세요:)
담이❤️ 왠지 벌써 패밀리가 된 느낌 !!

우리 샘들 요런글 보면 힘이 팍팍 날것같아요:)
어제는 늦은 퇴근후에 다같이 서로 위하는 우리샘들 보면서 너무 고맙고 감사하다고 생각했는뎅 (인스타 보셨쥬) ㅋㅋㅋ

요렇게 예쁜 글 써주시는 손님들 덕에 더욱더 힘나는 하루입니다 ❤️.
.
우리 앞으로도 정말 좋은인연 만들어가요 !!

들꽃 올림!:)
담님 담님~~!!

잘 지내고있죵? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 같이 다이빙 하면 너무너무 재밌는 담님 ㅋㅋ

멋진 후기 올려줘서 고마워용~~

담에 놀러오면 또 놀아욥욥욥!!
담이 보고싶어ㅠㅠ
너무 가족같은 담이ㅎㅎ

우린 혼자온 손님들을 내버려 두지 않아요^^ 애인처럼 친구처럼 챙긴답니당ㅋㅋ

다음에는 혼자말고 남친이랑 같....이...❤️
상세한 후기 감사합니다!!!

다음번에 오실때는 고래상어 미리 연락해놓을테니
고래상어 보러 같이 펀다이빙 나가여ㅋㅋㅋㅋ
한국 미세먼지 심하다던데 조심하시구
얼른 또 놀러오세여~!!!