세부에 어학연수를 왔는데 보다 뜻깊게 보내고자 스쿠버 다이빙에 도전했어요. 

외모만큼 교육도 철저히 해주시는 뉴그랑 대표미남 이동욱선생님한테서 오픈 및 어드 교육을 받았어요. 무섭고 엄격하긴 하지만 그런만큼 확실하게 배울 수 있어서 감사했습니다. 덕분에 눈호강도 하고 라이센스도 취득했어요>_<¥....휴..

(덧붙여 말하자면 같이 오픈 교육 받으셨던 분중에 한분은 다른곳에서 오픈 교육중 포기하셨다가 뉴그랑에서 다시 도전하시구 결국엔 취득하셨어요)

아직도 입수전에 할때마다 긴장되고 출수후에는 좋은데 잘하지 못하는 나에게 속상도 하지만 정말 좋아요. 너무 좋아서 스쿠버 다이빙에 도전하지 않으시거나 모르시는 분들을 보면 속상할 정도!!!!!

깨끗한 장비와 안전한 다이빙을 제공해주는 뉴그랑 블루와 모든 강사님들 번창하시구 건강하세요@^0^@

Enjoy diving scuba~

안녕하세요! 소중한 후기 감사합니당!

역시 우리 뉴그랑블루의 대표미남 (무서운?) 욱쌤과 함께
재미난 교육을 했군용!!

다음에 또 놀러오세용^^
안녕하세요~~ 31일밤!! 잊을수 없네여~~ 헤헤 트렁크에서 신나셨쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새해복많이 받으세영!!:)

욱샘 안그래도 왕자병인데~~ 더 왕자병되겟당 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자주자주 뵈영!! ^^*
완전 솔직한 후기를 적으셨네요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐든지 기초가 중요한거라서
오픈워터때는 조금 힘들게??? 무섭게 한거니깐
이해해주세요~ㅋㅋㅋㅋ
어학원 끝나기전에 또 펀다이빙 하로 놀러오세여~!!!
새해 복 많이 받으세요~!!!!!
안녕하세요, 로건입니다^^

우주대스타 욱쌤에게 교육을 받으셨군용 ㅎㅎ
펀다이버가 되신걸 추카드리고, 다음에 또 놀러오세요~~ㅎㅎ
이제야 댓글을 달아용!!ㅋㅋㅋ
뉴그랑대표미남 욱쌤과 ㅋㅋㅋ 재밌었나염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
지금은 한국인가여!? 세부에서 또 만나요!!!:)(저에게도 흥을 보여주세용!!ㅋㅋ)
번호 분류 제목 작성자 날짜 조회 수
공지 다이빙후기 [세부스쿠버다이빙] 여행블로거 '도란도란' 어드밴스 자격증 취득하기 GOGO ! +1
공지 다이빙후기 [ 세부 스쿠버다이빙 여행 ] 뮤지컬 배우 이창희 다이버가 소개하는 " 뉴그랑블루" 생생후기
513 다이빙후기 힐링여행의 1등 공신이 되어준 뉴그랑블루 (오픈워터, 어드밴스 라이센스 취득 후기) +8 Broorose 2018.07.12 325