다이빙후기
링링 2018.12.26 16:40:32

안녕하세요

저는 사촌언니 오빠랑 지난 12.15일부터 3일간 뉴그랑블루에 방문했었습니당:)

사촌언니가 먼저 자격증을 따고서 강추!해가지구 따라 가게 되었습니다.

사실 물도 너무나 좋아하고(ㅠㅠ) 스킨스쿠버 넘나 멋져보여서 무조건 재밌을줄알았는데..

첫날.. 막상 물에서 교육받으니 너무너무 겁이 나더라구요..?

호흡기로 숨도 잘 안쉬어지는것같고ㅠㅠ

숨이 턱턱 막히고 나 이제 죽는구나 싶고 (수영장에서부터^^ 겁쟁잌ㅋㅋㅋ...제가이렇게 또 겁이많은지 정말 처.음 알았다구요^^!)

암튼.. 그래서 정말 윤쌤한테 의지를 많이한것같아요ㅠㅠ

첫날 수업하고 바다에 들어갈때 선생님 손을 놓지 못했어요 죄송해요 흑흑

그래도 덕분에 물고기도 많이보고..첫날 넘나 즐겁게 돌아왔는데ㅠㅠ

둘째날 사촌오빠랑 동시에 마스터님과 바다에 들어가는데 귀가 너무 아파버린거죠ㅠㅠ

또 그것때문에 겁먹어서ㅠㅠㅠ물속에서 나죽는다고 나가고싶다고 수신호를 엄청했는데

천사 윤쌤은 제 호흡을 안정시켜주시고ㅠㅠ물속에서 편안할수 있게 도와주셨습니다ㅠㅠㅠ

그때 물에서 나왔으면 저는 다시는 물에 못들어갔을것 같아요ㅠㅠㅠ

윤쌤도 감사하고 마스터분들도 너무너무 감사해요ㅠㅠ

해낼수 있을때까지 위에서 옆에서 뒤에서 계속 지켜봐주고 챙겨주셔서

오픈워터도 무사히? 수료하고 다음날 펀다이빙도 무사히 ? .ㅎ.....마칠수 있었던것 같아요ㅠㅠ

(욱쌤도 계속 무섭게 놀렸지만..감사해오..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저는 무조건 무조건 다음번 어드도 뉴그랑 블루에서 딸꺼에요ㅠㅠㅠ

이렇게 손많이 가는 저를 ㅠㅠㅠㅠ 성심성의껏 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보살펴 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ

한국에와서도 엄청 소문내고 다닌다구요 

뉴그랑블루 최고에오ㅠ_ㅠ 처음시작이 뉴그랑블루여서 참다행이다 싶어요..?

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 다음에 또뵐게요! 

즐거운 연말되세요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 드디어 후기를..!!

고마워요 덕분에 아직도 손에 멍이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 무서웠으면 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 첨에 무서워하고 힘들어하는사람
나중에 물에서 자유롭게 다니는거 보면 저도 너무 뿌듯!

다음에 오면 어드 해줄테니 빨리 와용!

물뽕이 기다립니당^^
안녕하세요 뉴그랑블루 루라매니저 입니다:)

오픈워터 다이버가 되신걸 축하드려용^^!!!!

다음에는 어드밴스 도저어어언!!!!>_<

후기써주셔서 감사해요♡
안녕하세용!!:) 뉴그랑블루 파란카톡 윤실짱이에요~
윤샘과 헷갈려하는 ㅋㅋ

스쿠버다이빙의 세계로 오신것을 환영해용~
첫시작을 뉴그랑블루와!! 윤샘과@@ 하신건 행운!! ^^*

새해복많이 받으시구~~또 뵈어영! 소중한 후기 감사해욧! ^^
안녕하세용!!:) 뉴그랑블루 파란카톡 윤실짱이에요~
윤샘과 헷갈려하는 ㅋㅋ

스쿠버다이빙의 세계로 오신것을 환영해용~
첫시작을 뉴그랑블루와!! 윤샘과@@ 하신건 행운!! ^^*

새해복많이 받으시구~~또 뵈어영! 소중한 후기 감사해욧! ^^
후기 감사합니다~~~

제가 놀린건 긴장풀으라고 놀린거니깐
오해하지마시구여ㅋㅋㅋㅋ
처음에는 무서웠는데 하다보니깐 재밌죠?ㅋㅋㅋ
얼른 또 오셔서 재밌는 펀다이빙 같이해여~~