다이빙후기
ksy0180 2018.10.28 22:40:40

10/23~10/25 오픈워터+펀다이빙 후기입니다.

일단 저는 휴가계획을 급하게 잡아서 떠나기 바로 전날에 항공과 다이빙을 예약하게 되었습니다. 카톡으로 친절하게 알려주셨구요. 화요일 새벽에 세부도착하여 금요일 새벽에 세부는 출발하는 일정이었습니다.

당초 화-수 오픈워터 그리고 목요일은 세부 관광으로 대략 일정을 잡았는데 오픈워터 교육을 하다보니 결국 마지막날 펀다이빙 까지 하게 되었네요ㅎ

이전에 다이빙 경험이 전혀 없었는데 강사님들이 잘 가르쳐 주셔서 무사히 해낼수 있었던것 같네요ㅎ 다이빙에 이렇게 복잡한 이론이 있을줄은 생각못했는데 윤선생님이 잘 알려 주셨습니다ㅋ

바다에 들어가서도 잠깐 멘탈이 흔들릴뻔 했지만 강사님들이 침착하게 다독여 주셨구요ㅋ 필리핀 스텝분들도 정말 친절하고 좋았어요ㅋ 쥰쥰 정말 감사합니다.

1.숙소

전 풀빌라 도미토리 2박을 하고 마지막날은 만다린 호텔 이용했습니다. 첫날 공항도착하면 스텝이 나와있다가 풀빌라로 픽업 해주십니다. 일단 풀빌라 근처에 식당, 마사지샵 등이 있어서 편했구요. 아침이랑 오후일정 끝나고서도 픽업해주셔서 편했습니다. 차는 좀 막히더라구요ㅜㅠ

2.교육

오픈워터 수강생이 4명이었는데 전부 혼자서 여행온 분들이라 일정내내 친하게 같이 교육받았습니다. 이론교육과 실습을 한번씩 번갈아 가면서 궁금한것도 그때그때 답변주셔서 더 빨리 익힐수 있었던것 같네요ㅋ

3.식사

풀빌라에서 한식 조식이 나오는데 국이 약간 단것 빼고는 괜찮았어요ㅎ 교육장에서 점심은 맛있었습니다.

4.기타

오픈워터 마지막 다이빙 그리고 펀다이빙과정에서는 전문 장비로 강사님들이 사진을 찍어주셨습니다. 정말정말 대박 인생사진들이 많이 나왔어요ㅋㅋ 한가지 팁은 모자를 안쓰시면 머리가ㅜㅠㅜㅠ

카리스마 윤쌤, 귀염둥어 레오쌤, 간지좔좔 소울쌤 감사드려요ㅋ 다음에 다시 올께요ㅋ

ㅎㅎ안녕하세요!!!^^

일단 소중한 후기 감사합니당~~~

제 교육에 만족 하셨다니 저도 너무너무 기뻐용 ㅎㅎ
항상 웃고 재밌게! 그리고 손님들이 이해할수 있게
노력 또 노력하는 멋진 강사가 되겠습니당 ㅋㅋㅋ

다음에 또 놀러오세용~~~^^
안녕하세요.

뉴그랑블루의 새로운 스탭 로건입니다 ㅎㅎ

저와 영어 닉네임이 같아서 기억에 남네요 ㅎㅎ

뉴그랑블루에서 좋은 추억 남기시고 가시는거 같아 기분이 좋네용 ㅎㅎ

OW가 되신걸 진심으로 추카드리고 다음엔 한단계 업그레이드 된 어드밴스 도전 어떠신가요?? ㅎㅎ
안녕하세용 ~ 소울입니당 !!
후기 감사해용 ㅎㅎ

이번에는 오픈 + 펀이였지만
다음번에는 어드까지 !!! 그리고 펀다이빙 까지 !!!!!
또 하러 오실꺼죠?? ㅎㅎㅎ

다음에도 전문 장비 카메라로 인생샷 찰칵!! 찍어 드리겠습니다
안녕하세요 성윤님 ~ 요즘 윤샘 완전 팬들로 가득하네여 ^^*

담에는 멋진 후드 (캐릭터후드) 쓰시는걸로!! ^^*

자격증 취득하셨으니 펀다이빙 많이많이 하시구~~ 어드밴스도 도전하세용 :) 또 뵈어영!!

소중한 후기 감사드립니다 ^^* (전 파란카톡 윤실장이에용)