다이빙후기
신지민 2018.05.09 07:58:20

저번주 금요일 밤에 도착해서

토일월화 다녀왔습니다 !

원래 토일 오픈워터 월요일 펀다이빙 하려고 했는데 오픈워터 하고 너무 재밌어서 어드밴스까지 따고 왔어요.

친구 한 명이 갑자기 못가게 되서 취소하고 다른 친구도 휴가가 하루 짤려서 일정을 변경했는데 패널티 없이 친절하게 변경 해주셔서 너무 감사했어요 :)

윤쌤한테 오픈워터 배웠는데 이론부터 수영장 실습, 실제 다이빙까지 차근차근 잘 알려주셔서 너무 좋았어요. 체험 다이빙 한 번 해봐서 대충 안다고 생각했는데 이렇게 배우니까 또 엄청 다르더라구요 ! 하나하나 알려주시고 칭찬해주시는 윤쌤 덕에 재밌게 배울 수 있었어요. 그리고 다이빙 한 번 끝날 때마다 뭘 잘했고 뭘 못했는 지 알려주시는 게 정말 도움이 많이 된 것 같아요 

그리고 친구는 펀 다이빙, 저는 어드밴스라 묶어서 같이 해주셨는데 마지막 날 비행기라 어드밴스 일찍 끝내주신 것도 그렇고 맞춰서 일정 조정해주시는 거 정말 좋은 것 같아요 ! 보트타고 펀다이빙 하러 가던 길이 잊혀지지가 않네요 흑흑 정말 재밌었어요 !

그리고 어드밴스 해주신 욱쌤, 못하면 혼내실 줄 알고 걱정했는데 생각보다 덜 혼내셔서 감사합니다...? 40m 내려가서 공기 다 먹었을 때 공기 나눠주시면서 데리고 올라와 주신 것도 고마워용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 안 찍어주실 것 처럼 하시더니 열심히 많이 찍어주셔서 감사드리구요 ! 수면 위로 갑자기 뜨거나 공기가 없거나 이런 순간들이 몇 번 있었는데 그 때마다 욱쌤이 잘 구해주셔서 든든하게 재밌게 다이빙 할 수 있었어요 :)

그리고 루라쌤 ! 첫 날 방 안내부터 마지막 날 마사지 예약까지 사소한 것 하나하나 챙겨주셔서 덕분에 정말 잘 쉬고 갈 수 있었어요. 모자도 계속 빌려주시고 정말 감사했습니다. 다이빙 하면 감기도 나으신다던 루라쌤의 열정 ! 앞으로도 다이빙 더더 많이 하시고 즐겁게 지내시길 바래용 ㅎㅎ

샵에서 도움 주시는 필리핀 분들이랑 실장님, 대표님 모두모두 정말 감사했습니다. 출근이라는 게 믿기지 않아요 ㅠㅠㅠㅠ 다음에 꼭 또 펀다이빙 하러 갈게요 !~~

우앙!!!!!♡
정말 바로 후기써주는 센스♡♡
마사지 잘받구갔어요?! ㅋㅋㅋ
지금 비행기에서 내려서 출근할거같은데...ㅋㅋㅋ

같이 다이빙해서 넘나 죠았어용♡
다음에도 꼭꼭오기:)

휴가 얼른씁시다♡ㅋㅋ
오오오옹 ㅎㅎㅎ 벌써 후기를...!!

첫날부터 너무 잘 하셔서 저도 감사했어용!!

펀 자이빙 포인트도 많으니까 담에 오면 같이 펀다이빙 나가영~~~^^
안녕하세요:) 출근하셨군용!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 예전에 ㅎㅎ 주말 끼고 오던 다이버라서 그 심정 잘 알쥬 ㅋㅋㅋ

그래도 어드까지 하궁 마지막날 샹그릴라에서 힐링 까지!! 퍼펙트한 휴가이셨을것 같아요 :)

저희 아기들도 이뻐해주시궁~~ 헤헤 얼릉 또오세용!! 담엔 더 친해질 기회가 있기를 ♥
공항에서 쓰는 빠른 후기 굿!!!
전 혼낸적이 없는데 무슨말씀이세요ㅋㅋㅋ
사진찍는거 엄청 좋아하시던데
또 수중사진 찍으로 오실꺼져?
얼른 또 놀러오세여~~
안녕하세요!!
소중한 후기 정말정말 감사합니다~~ ㅎㅎ

무엇보다 빠른 후기 한번 놀랏어용 ㅎㅎ
이번에는 어드밴스 교육하러 오셨지만 앞으로도
펀다이빙 즐기면서 꼭 다이빙 계속 하셨으면 좋겠네요!!

다음에도 꼭 다시 와주세요 ^^