별 걱정없이 한껏 기대에만 부풀어 시작하게 된 스쿠버다이빙이었는데 막상 시작하려니 걱정도 많이되고, 겁도 나더라구요 ㅠ

오픈워터 교육 첫날부터 윤샘과 일대일로 하게되서 진짜 운 좋았죠. ^^ 명쾌한 이론강의를 듣고 처음 개방수역 들어갈땐 타고난 안정감을 가진 윤샘 눈만 쳐다보며 내려갔습니다 ㅎ (윤샘 쌍커풀만 보고 내려갔다고 해야하나 ㅋㅋ탐나더라구용) 

아침에 출근도장 찍듯이 일주일을 매일매일 샵에 갔습니다 ㅋㅋ 매일 아침마다 반갑게 맞이해주신 욱선생님이 생각나네요ㅋㅋㅋ 라이센스 찍어서 인스타에 태그해서 올리기로 했는데.. ㅋㅋㅋ

아 그리고 저는 오픈워터와 어드밴스까지 했는데 처음에 중성부력 조절이 어려워 아래위로 많이 왔다갔다 했습니다 ㅎ 그러다보니 귀가 아파서 좀 많이 징징댔는데 ㅠ 칸샘이 넘나 잘 이해해주시고 천천히 끌어주셔서 완전 감동이었어요 ~

중간에 저희 약간 모지라는 ㅋㅋ 패닉다이버들 하나씩 끼고 교육할때 뒤에서 마크해주신 쭌선생님도 넘나 감사해요. 

혹시 제 후기 읽으면서 다이빙 고민하시는 분들! 스쿠버다이빙 하세요 두번 세번하세요! 일단 가면 훌륭하신 강사님들이 있으니 걱정 없습니다. ^^

한번도 못오신 분은 계셔도 한번만 오신분은 없다는 스쿠버다이빙샵 뉴그랑블루! 저도 담달에 또갑니다 ㅎ

신세계를 열어주신 윤샘, 욱샘, 칸샘, 준샘, 그리고 대표님, 실짱님 (맛집이랑 동네정보 다주심 꺄 감사합니다. 덕분에 패디케어도 싸게 잘 받고가요ㅋㅋ) 넘나 감사드려요 ! 또 뵙겠습니다. ^^

오오오 후기 감사해요!! 절대로(강요) 하지 않은 후기!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 느꼈어요 제 눈을 유독 처다보시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

쌍커풀은 드릴수 없지만 다이빙 스킬은 전수해드릴께요!!!

담에 또 놀러오세용^^
저는 쌍커풀이 없어서 눈을 안쳐다 보셨던건가.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 역압착이 아주아주 자주 오는편이라 정말정말 이해가 됩니다ㅠㅠㅠ
그래도 항상 웃는얼굴로 지내셔서 맘이 덜 불편했어요~
안온사람은 있어도 한번온 사람은 없다는 뉴그랑블루 맞습니다ㅎㅎㅎ
담달에 오신다니~~ 곧 뵐게요오오^^^^
전 아진님 쌍꺼풀 없이 큰눈이 예뻤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사람마다 보는게 다 틀린가봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍꺼풀이 주제로 ㅎㅎ 첨에 무지 걱정 많으셨는데 펀다이빙까지 무난히 클리어 하시고 즐기는 모습에 내심 뿌듯했어요~ ^^

담달에 또 오신다그영?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 연락주세영!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 물안에서 쌍커풀 보이는데ㅋㅋㅋㅋ
처음에는 물에 들어가는걸 무서워하시더니 나중에는
다이빙을 즐기시는 모습이 정말 보기 좋았어요!!!
어드밴스까지 했으니 다음은 재미난 펀다이빙 하로 또 오세요~~
소중한 후기 감사드려용^^
뉴그랑블루에서 지인들과 좋은 추억 만들었나여??ㅋㅋㅋㅋ
제가 휴가가느라 하루밖에 못만났네여ㅠ
담에 또 오시구 그땐 같이 펀다이빙도 나가여~~!!