다이빙후기
씬나♥ 2017.07.27 10:39:45

어딜갈까 고민하던 차에 마침 오픈워터 자격증이 날라와서 결정된 세부행.

주변에 다이빙하는 지인이 있어 나 다이빙갑니다 했더니 바로 추천해준 세부. 뉴그랑블루

필리핀이지만 세부는 괜찮다라는 여행후기만 보고,

아무것도 안알아보고 바로 티켓끊고 뉴그랑블루 예약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철없음ㅋㅋㅋㅋ

예약하고 나서 원래는 주말에 개인교육이 있어서 어드밴스드 + 고래상어&캐녀닝의 3박일정 이었는데

어드밴스만 하고 오기엔 너무 아쉬워 여기 다이빙후기랑 사진들을 보다가 1박연장해서 펀다이빙 추가로 변경하고 슝슝

(정말 아무것도 안알아보고 예약한거라 기본적인 것도 많이 물어보고 예약변경도 계속하고 했는데 친절하게 도와주신 실장님 감사합니다 '-'♡)

마침 만났던 룸메이트 언니들도 너무너무 좋았고~~~방도 넓어서 준비할때마다 급해서 여기저기 뛰어다니고 ㅎㅎ

첫날 시작 어드밴스 교육 담당은 윤쌤 ♥

운좋게 혼자 교육이라 더 좋았는데 잘 잊는 제 기억 끄집어내서 교육하느라 고생하심...ㅎㅎㅎ

어드밴스 하면서 나침반보고 길찾기, 컴퓨터보기 하나하나 할때마다 신기하고 재밌고 또 신기하고~

오픈워터때는 다이빙은 재밌었지만 더하고 싶다 지금 이런생각은 안들었는데

윤쌤한테 어드밴스 교육받으면서 다이빙 매력까지 느끼게끔 넘나 친절하게 잘 가르쳐주셔서 무사히 잘끝난 교육!!

감사합니다 윤쌤 ♥ (쌤덕분에 다이빙에 재미들려서 연장한거 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

어드밴스 둘째날부터 오픈+어드밴스하는 분들이랑 같이 출격~~~

너무 재밌고 신기하고 예쁘고 신남!!!! 쌤들이랑 언니오빠들이랑 얘기하다가 하루만 더 같이 연장해서 다이빙갈까하는 말에 혹함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고민했지만 결론은 기승전연장! 결국 엄청~~ 기대하고갔던 캐녀닝까지 취소(!)하고 다이빙으로 변경하는 결과에

4박연장 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....(교육까지 포기하고 다이빙하게 만드는 마성이 있는 곳임 뉴그랑블루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

영어도 못하는 애가 연장한다고 해서 공항에서 연장도와주신 아론쌤♥ 너무너무 감사했어요 진짜!!

그냥 툭 물어보는 것도 자세하게 알려주셔서 감사했어요 ㅎㅎ

평소 말을 별로안한다는 믿을수없는 사실도 나중에 알았지만 안믿습니다ㅎㅎㅎ

교육외에 거의 모든 다이빙일정에 함께했던 욱쌤 ♥

그날 기분을 사과머리로 알려주는 물속에선 완전 믿음직한 욱쌤ㅎㅎㅎㅎㅎ

욱쌤 어복덕에 문어도 보고 갑오징어도 보고 잭피쉬떼들 많은 물고기들 잘 봤어요~~~~

욱쌤 팀 뒤에 있어서 못본 거북이는 다음에 보는걸로...ㅎㅎ

프로포스에 첨에 말 못걸었는데 수영까지 알려주신 반전매력 잭쌤 ♥

덕분에 제 몸이 물에 뜰수있다는 걸 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ감사해요!

처음 같이 다이빙갔을 때 트리거피쉬(듣자마자 보는 쌤의 어복기적ㅋㅋㅋ) 쫒아내는 모습 잊지못할거에요 ㅎㅎ

마지막날 다이빙 같이 할때도 잘 이끌어주셔서 잭피쉬떼 뱃(?)피쉬떼 학꽁치떼 빨판상어까지!!

같이 다이빙은 못해봤지만 너무 유쾌하고 재밌었던 칸쌤! ♥

원래 멋진애들은 같이 다닌다는 말 잘 기억할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다이빙할때 제일 멋있어 보여요!!! 담에는 같이 다이빙했으면 좋겠어요~~~

생전안하던 후기를 쓰고있지만 나도 후기보고 반했기에 다른분들도 꼭 가봤음 해서 ㅎㅎㅎ!! 강추강추

(풀빌라 가시는 분들은 대표님 다이빙 에피소드 들어보세요 신기합니다ㅋㅋㅋㅋ)

다들 잘 이끌어주셔서 너무 감사했어요 ♥♥

올해 안에 꼭 다시 갈게요!! 진짜 올해 목표생김ㅋㅋㅋ 다들 건강하게 다이빙잘하고 계세요~~ :)

안녕하세용~ 씬나님 ^^

4박 연장쯤은 기본 아닌가요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ크크크

저희 모두 엄청 바쁜 핫시즌을 보내고 있어요 ^^ 강사님들도 홈페이지 볼 틈 없이 바쁜 시간을 보내시고 ㅎㅎ
얼릉 다시 봐여~ 다시보는 그날엔 비지니스 플랜을 짜고있을듯 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 ?ㅎㅎㅎㅎㅎ

이름처럼!!! 즐겁고 행복하셨던것같아서 뿌듯합니당 ^^* 대훈이한테도 안부전해주세용 ^^*
씬나♥ (작성자)
이미 짜고있습니당~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무너무 잘 지내다 왔어요 리안이 리나도 보고싶네여 담엔 엄청 커있겠죠?ㅋㅋ
대훈팀장은 안부전하면서 왜 늦게알려줬냐고 구박 좀 해야겠어요 ㅎㅎㅎ
안녕하세요옹~~~ AaroN입니다 ㅋㅋㅋ

과감하게 4박연장하시는 박력터지는 모습에 한번놀라고

일주일넘는시간동안 하루 3번씩 다이빙하면서도 새벽까지 쉬지않는 체력에 또 한번놀라고 ㅋㅋㅋ
말도 진짜 별로없어요 ㅋㅋㅋ저 공항간다하고 술마신다하니까 다른 쌤들 놀라는거 봤죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계신동안 내내 유쾌한모습에 같이 지낸 저희도 너무 즐거웠네요~~
우리 빨리 또 뵈요 !!! 티켓팅 GOGO!! 강사까지도 포기말고 하는겁니다 ㅋㅋㅋ
씬나♥ (작성자)
제가 좀 박력있죠 너무 놀라지마세여 그건 10분의 1도 안보여준거에요ㅋㅋㅋㅋ
은근 말 많은 아론쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 꼭 뵈요!고고!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ반전매력 짹입니다 ㅋㅋㅋㅋ
트리거가 저한테만 달려드는 이놈의 어복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 오늘 엄청큰 거북이 보고 왔다는!!!
담에 오면 그때 또 좋은거 많이 보여줄게요!!ㅋㅋㅋㅋ약속!!
그럼 다음달에 보는건가여??ㅋㅋㅋㅋㅋ
씬나♥ (작성자)
거북이 ㅠㅠㅠㅠ 밥 잘 주고계세여~~ 잭쌤이라면 담에 갔을 때 꼭 보여줄거라고 믿어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담달 분발할게요 이한몸 부서지도록 열심히
일하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
오오오오 역시 후기도 잘쓰는군요!!

ㅋㅋㅋㅋ역쉬 나땜에 연장한거 맞군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후후훗

후기 안써봤다면서 잘쓰는데여?? ㅋㅋㅋㅋ 담엔 제 칭찬 더더더더더 하면 후기 엄청 잘쓰는걸로 인정할께여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 또 언제오나여?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 오세용 ^^
씬나♥ (작성자)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 잘하고 착하고 센스있고 동안이고 땋은머리도 잘어울리고 교육도 너무 잘하는 윤쌤!!!담에는 레게도전하는걸로 ㅋㅋㅋ

담에는 협박안할게여...셀프이벤트 지양합니다ㅋㅋ
하지만 진짜 감동받아서 울었어요 물속에서ㅋㅋㅋㅋㅋ육지에서 안보였을뿐! ㅋㅋㅋ 담에 뵈여~~예약하자마자 알림할게요 ㅋㅋㅋ
안녕하세요~~

사과 꽁지머리 입니다ㅋㅋㅋㅋ

일딴 후기 감사드려요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이빙에 빠져서 비행기 연장 하는 모습이.. 얼마나 멋있으시던지ㅋㅋㅋ 굿굿!!!

다음에는 저랑 같은 팀해서 거북이 같이봐요ㅋㅋㅋㅋ

얼른 거북이 보러 또 놀러 오세요~~~
씬나♥ (작성자)
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 사과로 컨디션표식하셨나요? ㅋㅋㅋㅋ거북이 가오리 다 보러갈게여 ㅋㅋㅋㅋ
그땐 스피츠? 뭐더라ㅜㅜ크록스꾸미기 자랑할게요 ㅎㅎㅎ담에 뵈용! ㅋㅋㅋ
쏘중한 후기 정말로 감사드립니당ㅎㅎ
과감하고 연장까지 하고 돌아가실땐 아쉬움 가득한 모습...
차 문이 닫히는 소리..ㅠㅠㅠ
오래 계셔서 떠나실때 저희도 뭔가 허전..
있어야될 분이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이빙도 식사도 제대로 같이 못해서 아쉽네요ㅠㅠ
꼭 다시 온다고 했어요!!!!ㅎㅎ
금~~방 뵙겠습니당^^^^
씬나♥ (작성자)
자연스럽게 다음날 다이빙 스케줄에 이름적혀있던거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에는 쌤이랑도 다이빙 같이 했으면 좋겠어요! 그때 뵈용~~~ㅎㅎㅎ