다이빙후기
민꼬♡ 2017.07.23 15:58:20

동기오빠랑 술자리에서 갑자기 결정된 세부여행.

오래전부터 다이빙을 동경하였으나 물속에서 여러번의 사고로 인해 물에 들어가면 몸이 굳고 불안해 섣불리 도전 할 수가 없었어요

하나부터 열까지 차근차근 배워서 극복해보자 라는 생각으로 결정한 오픈워터+어드밴스 과정!

그만큼 업체선정에도 엄청난 고민을 했어요~ 밤낮으로 검색검색! 상담상담~

그렇게 정한 업체에 입금만 하면 되는 상황에 갑작스럽게 알게된 뉴그랑블루!

급한마음에 살갑게 대하지도 인사도 제대로 못하고 투척한 질문 하나하나 너무나 친절히 대답해주셨던 실장님♡

주변에서 필리핀 위험하다 말들이 많은데

교육일정, 맛집, 치안, 교육 후 숙소 추천까지 전부 다 ~ 알려주셔서 여행에 대한 두려움까지 날려주셨답니다~ !

그래서 바로 결정!! 

조식때마다 몽롱한 상태여서 감사인사도 제대로 못했어요~!

실장님 너무 감사했습니다~ ㅎㅎ

두근두근 콩닥콩닥 오픈워터+어드밴스 교육

담당 강사쌤은 욱쌤♡

첫날 입수가 너무 힘들어서 포기할까 생각도 했는데 제게  딱 맞는 교육법으로 공포증 극복하게 해주셨어요ㅎㅎ

교육 외 시간에도 주변 맛집도 소개해주시고 잘 챙겨주셔서 너무너무 감사했습니다~

사과머리 너무 귀여워요~ㅎ

뱃머리에 앉아 물맞았던 시간도 잊지못할것 같아요^ ^ 

오픈워터부터 어드밴스까지 4일내내 쉬지도 못하고 함께해주셨어요!! ㅎ

오픈워터는 교육장 바다에서 했고 어드밴스는 추가비용을 내고 국립공원에서  했는데 정말 최고! 

난루수완에서 본 잭피시는 정말 감동이었어요ㅎㅎ

보통 거북이 보러 가는데 저는 잭피시 보러 또 가려구요♡

교육받는 내내 함께해 준 마스터들도 너무 친절하고 듬직했답니다~

물이 무서워 처음엔 입수도 못하고 이퀄라이징 안되서 당황했는데 귀 뒤도 문질문질 마사지해주고 ~

물속에서도 계속 상태 체크해주고 잡아주고 이끌어주고~ 최고 !!

세부 시티 풀빌라는 방도 깨끗하고 넓어서 머무는 내내 불편함 없이 지낼 수 있었구 조식도 너무 맛있었어요ㅎ 

풀빌라 근처에 맛집들과 마사지샵들도 많아서 편하구요 아얄라몰까지 택시타고가면 금방이라서 다이빙후에 놀기도 편해요~~

풀빌라 입구에 가드 있어서 안전하고

택시 들어오려면 신분증을 맡겨야된대요ㅎㅎ

츤츤매력에 천진함으로 교육생들을 들었다놨다 하는 욱쌤♡ 

사과머리 그리울것 같아요~ㅎㅎ

특유의 유머와 위트로 전날의 피로를 날려주신 윤쌤♡

뉴그랑블루의 비타민 윤쌤 덕분에 너무 즐거웠어요~~

친절하고 세세하게 잘 알려주시는 아론쌤♡

잘 챙겨주셔서 감사해요~ 

섬세한 눈썰미로 컨디션 체크해주시는 칸쌤♡

덕분에 스타벅스도 마시고 감사해요~

카리스마 넘치는 잭쌤♡

몸사리지않고 알려주시는거 인상깊었어요~

후기보면 몇번씩 가시는분들이 이해되네요~~

힛♡

모두 너무 감사했습니당!! ♡♡♡

다시만나는 그날까지 몸 건강하세요!! 

우아아아아아아앙 잘들어가셨죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진 후기 감사해용!!!

마지막에 밥먹는 사진도 쎈스!!!! ㅎㅎㅎ

젊은 강사들의 재밌는 교육과 맛있는 식사 등등 다 최고였죵!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 또 놀러오세용~~~^^
민꼬♡ (작성자)
완전 최고였어용~ 다들 너무 잘해주셔서ㅎㅎ 감사감사~ 더 오래 함께하지 못해서 아쉬웠어요^ ^
다혜님~~~ ㅋㅋㅋ 후기 쓰기전에 저한테 톡하신고? ♡ 한국가서두~ 이렇게 연락오고 하는 분들때문에 저희는 힘이 팍팍 난답니다~~

다혜님 같은 다이버님들이 우리에겐 비타민 이쥬~~ ♡ㅋㅋㅋ 아침에 깨우러갔는데 다들 친해져서 사라진 모습을 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 웃겼어여 ㅋㅋㅋ (친구분의 표정도 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ) 역시 다이빙의 매력이란 좋은사람들과 함께~~ 그쵸 ? :)

얼릉 잭피쉬 만나러 또 오세영!! :) ♥
민꼬♡ (작성자)
오자마자 지인들 꼬시고있어용ㅎㅎ
좋은사람들과 함께하는 다이빙은 사랑이쥬~~~♡
잭피시ㅎㅎ얼른 다시 보고시퍼요~~~^^
소중한 후기 감사합니다^^
오픈어드하면서 같이 다이빙한게 몇번 안되네여!!!
잭피쉬보러 또 왔을땐 저랑도 다이빙같이해여~!!
또 만나는 날까지 건강하구요 안녕~~~
민꼬♡ (작성자)
다이빙하러가는 동안 노래도 틀어주시고 신남신남요~ㅎ 다음번엔 꼭한번 같이 다이빙해요~~~^^
잘도착하셨나용??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도착과 함께 칼같이 후기 남겨주는센스까지!!!
교육은 교육대로 맛사지, 맛집, 숙소까지 다이빙은 기본이고 모든게 다되는곳이
바로 뉴그랑블루의 매력이죠 ㅋㅋㅋ
사진첨부도 좋았지만 저도 같이있는 사진이 있는걸로 알고있는데 ㅋㅋㅋ
빨리 또 오셔서 다이빙해요~~~
민꼬♡ (작성자)
같이있는사진 아직 못받았어요ㅎㅎ
다음번에 가면 꼭 찍어서 그땐 아론쌤과 함께인 사진으로 후기 남기는걸로♡
오홋
그때도 함께 해주시는거죠?ㅎㅎ
오픈부터 어드까지 같이

다이빙도 하구 밥도 먹고~~~

정말 재밌었어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 물이 무섭다는 말을 하셨는데

마지막 어드 교육할 때 보니

다이빙을 완전 즐기시고 있으시던데요???ㅋㅋㅋㅋ

얼른 잭피쉬도 보고 재미난 FUN 다이빙 하로 오세요~~~
민꼬♡ (작성자)
사실 아직도 입수할때 불안하기도하고 조금 무섭기도 해요~ 티를 안낼뿐ㅎㅎ 그래도 쌤 덕분에 엄청 좋아졌어요^ ^
다음번에 잭콕 사드릴게용♡
캬 소중한 후기가 똭!!
오픈+어드 즐거운 시간이셨나요??
저랑은 스케줄이 안겹쳐서...ㅠㅠ
식사한번 같이한거 말고는 시간 보낸게 너무 적네요
다음에 오실때는 꼭꼭 같이 펀다이빙 하시는거예요^^^^
민꼬♡ (작성자)
다음번에 꼭 같이해요~~
다이빙도 식사도 ~ ^ ^
오픈, 어드 너무 즐거웠고 벌써 그리워요~~ㅎ 다음번엔 조금 더 다이빙을 즐겨보려구요 ~ 그땐 꼭 함께해요:)