다이빙후기
루라 2017.07.10 09:35:10

하하 뭐부터 써야할지.. 넘 쓸게 많네요

part1.0630~0704

계속 둘이서 뉴그랑블루를 찾다가 이번에는 동생에게 "짐싸서 세부가자!" 하고 무작정 데리고 셋이 왔어요 ㅋㅋㅋ 세번째 방문이라 반겨주는 쌤들 덕분에 동생도 오픈워터 교육 잘 받고! 나의 스승님 잭쌤에게 어드밴스교육 재미나게 잘 받은거 같아요!!!

매번 첫 다이빙은 두렵고 잘 기억해서 할 수 있을까 고민부터 앞서는데 물에 잘 적응할 수 있도록 도와주셔서 감사해요♡♡

동생도 넘넘 재밌었다며 친구들에게 자랑하고 다음엔 친구들 델꼬 오겠답니다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

어드밴스 교육하면서 첨 컴퓨터 썼는데 이제는 없으면 완전 불안해서 안되겠어요... 순토 사달라고 졸라야겠어요 ㅋㅋㅋ

part2. 0704~0706

저의 결혼기념일을 혼자 세부에서 맞이하는데 함께해주신 쌤들께 정말 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국강사쌤 야콥쌤에게도 감사의말을 전하고 싶네요. 홀로3일 엄청 걱정하고 아웃사이더가 되면 어쩌지.. 했는데 ㅋㅋ수경언니와 함께 할 수 있어서 엄청 재밌고 즐거웠어요♡♡

다른 분들이 같이온 일행인줄 알았다고 얘기도 하고 ㅋㅋㅋ 정말 저랑 함께해 주셔서 감사해요 ㅋㅋ언니 덕분에 리조트랑 풀빌라 말고 안가본 호텔..ㅋㅋㅋ 비록 크록스를 신었지만 좋았답니다!

그러고 보니 매일 쌤들과 저녁을 함께 했네여! 생각지도 않던 아주 이른 생일축하도 받구요 ㅋㅋㅋ다음에도 잘 부탁해요♡ 

+ 아 그리고 혼자있는 동안 나이트록스를 배웠는데 이해 잘 못해서 죄송해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잭쌤에게 답답함만 남긴거같은...ㅋㅋㅋ

part3.0706~0710

쓰다보니 엄청 쓸게 많네요.... 이때부터 풀빌라에서 이동해서 리조트생활! 샵오는길 스타벅스도 샹각나고 아침마다 잘 챙겨주시던 실장님도 생각나고 ㅠㅠ 리안이 리나도 생각나고ㅠㅠ 무엇보다 아침밥과 국.. 멸치볶음이 엄청 생각났네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(리조트 옮기고 아침 한번도 안먹었다는...) 오픈워터 교육 해주시느랴 온 강사쌤들이 붙어주시고..정말감사했어요.ㅋㅋ

마지막 펀다이빙에서 카메라를 버리고 같이 손잡아주면서 다이빙 하신 욱쌤과 필리핀다이빙마스터님들께 존경의 박수를 보냅니다!!!!!!!!!

또또, 준준 마스터 분들께도 고맙다고 전해주세요!

이번 여행은 정말 길~게 와서 원없이 하고 간다고 생각했는데 막상 한국에 도착하니 물에 있을때가 가장 컨디션이 좋고 ㅋㅋ 재미있고 했던거 같아요! 이제 휴가가 없는데...ㅋㅋㅋㅋ 주말을 노려서 2박4일을 준비해봐야겠어요!!!!!!

엄마같고 언니같이 잘 챙겨주신 실장님♡ 정말감사해요!ㅋㅋ 다음엔 꼭 플로라스파 같이가용

매일 아침 운전하고 ㅋㅋㅋ 쌤들의 커피 취향을 알려준 윤쌤♡ 스벅이 그립네요

나의 영원한스승님 잭쌤♡(그러고보니 오픈워터때도...ㅋㅋ 얼른 낫길 바래요! 사혈침가져오긴했는데..ㅋㅋㅋ)

재간둥이 칸쌤♡ 매일 손님들과 함께 하는 모습 멋져요 ㅋㅋ 담엔 피부미남되서 만나요 ㅋㅋ

사과머리가 매력적인 욱쌤♡ ㅋㅋㅋ 정말정말 수고가 많았다는 말을 해드리고 싶네요! 나이트다이빙도 같이가주고 마지막에 나이트록스 물려줘서 감사감사^^!!

의미있는(?)팝송을 좋아한다는 아론쌤♡ 

의미있는팝송 무슨뜻인지 알죠? 가사를해석한다며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나에겐 쌤의 4일 저녁 모습이 엄청 크게 자리잡고 있다는 사실을 ..ㅋㅋ

나이트, 펀다이빙 같이 나가서 사진도 찍어주시고 잘 챙겨주셔서 감사해요!!!!

사진은 올릴려고 했는데 잘 안되서..ㅋㅋ 인스타로....ㅋㅋㅋ(또 다같이 찍은 사진이 없네유)

9박11일 동안 즐겁고 행복했어요♡♡♡♡♡♡♡다음에 또 오면 엄청 반겨주세요♡♡♡♡♡♡

9박 11일 정말 부러운 일정. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당분간 다이빙은 안해도 되겠음.ㅋ 나도 조만간 다시 갈예정이니 그때 연락합시다 우리~
같이 즐거웠어용!!! >.<
루라 (작성자)
꺄 죠아요 언니♡
언니랑 함께해서 정말정말 즐거웠어요♡♡
ㅋㅋㅋ연락드릴께용^3^
AaroN이 왔어요~~~~

너무 즐거운 시간보내다가신거 같아서 저희도

기분이좋네요 ㅋㅋㅋ결혼기념일도축하드리고 생일도 미리축하드려요!!!

4일밤이 그날맞죠 갈때 까지 갔던날?ㅋㅋㅋㅋ
빨리 또 놀러와요~~ 또 다이빙해야죠 ㅋㅋ

팝송을 좋아하는 AaroN -
루라 (작성자)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국온지 하루 됬는데 ㅋㅋㅋ 빨리 일어나서 수영복 갈아입고 샵으로 내려가야 할거 같아요 ㅋㅋㅋ 오래 있었다고 생각했는데 또 아쉬움..ㅋㅋ 축하해주셔서 감사해요!ㅋㅋ
아론쌤이 즐겁게 해드릴려고 갈때까지 갔을거예요ㅋㅋㅋㅋ
9박 11일이 어쩜 이렇게 후딱 지나갔을까요...
그 기간동안 다이빙을 한번도 같이 못했다니ㅠㅠㅠ
2박 4일 오시면 제가 다 할래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
피부미남 되라고 주신 선물 정말정말 감사히 잘 쓰겠습니다ㅎㅎ
다음에 뵙는 그 순간까지 야옹이랑 같이 건강하쎄요!!!
루라 (작성자)
글게여 ㅠㅠ 한번도 못하다니!!!!!완죤 아쉬웠어요 ㅋㅋ 2박4일 가면 ㅋㅋ 조정해서 저랑 꼭 하기에여!!!!!!!! 쌤도 잘 있고 건강하길!! 형아들 말 잘듣고 계세용 ㅋㅋ
10일이 이렇게 금방 지나가다니!!!!
정말 눈깜짝할 사이에 지나갓네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 완전 실력 업그레이드 팍팍해서 정말 뿌듯했어여^^ 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ
나이트록스 교육때 울뻔했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난이구여 이제 잊어먹지 않겟죠??^^ㅋㅋㅋ
또 놀러오세여 기다리고 있을게여 ㅋㅋㅋ
한국에서 만나는게 더 빠를라나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루라 (작성자)
ㅋㅋㅋㅋ눈물날뻔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘넘 빠르게 지나갔네여..ㅋㅋ 그래도 이 기간동안 잭쌤과 제일 많이 지내서 좋았네요ㅋㅋㅋ
책도 좀 보고 ㅋㅋㅋㅋ 잊지않도록 할게용!!
언제 갈지는 모르겠는데..ㅋㅋ한국오면 꼭 연락하세영~이사가서 멀지만 그래도 ㅋㅋ 다른쌤들보단 가까운거리 ㅋㅋ 아프지말고 잘 지내고 계세용^^!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 감사해용~~~

벌써 3번째지만 기간만 생각하면 5번 정도 온거같은 루라킴님!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 오면 이벤트 더 준비할께요 순토 사달라해서 손목에 차고 와요! ㅋㅋㅋ 사용법 부터 다 알려드리겠습니당~~~~^^

멋진 사진들은 인스타로 감상하겠습니다!!

언제나 봐도 어색하지 않고 반가운 얼굴~~~ 벌써그립네영!!!

조만간 또 봐용~~~^^
루라 (작성자)
길게 3개로 나눠서 썼지용?ㅋㅋㅋ
다음번에 갔을때 새로운 컴퓨터가 내 손목에 있기를 바라며...ㅋㅋㅋ 아침마다 운전해서 델따줘서 고마워용!!!!!!! 아침에 제 커피가 없으니 허전하져? 얼른 또 가고싶당!!!!! 전 주부의 삶으로 돌아가지만 ㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고 있어요 아프지말고 담에 만나용~^^
ㅋㅋㅋ 초은씨~~ 9박 10일간 ~~ 체력 인정!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 밝은 에너지 팡팡 전해줘서 고마워용 ^^ 남편 없는 3일간도 잘지내고 ~~ ^^* (더 잘지냈나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

마지막날 갈려고 했는데 어쩌다보니 못갔네여 ㅠ ㅋㅋㅋ 도착해서 고양이사진도 보내주궁~~ +ㅁ+ 고마워용 ~~ 우리 자주 연락하고 ~~

얼릉 만나여 ♡ ♡ ♡
루라 (작성자)
실쟝님♡♡♡
전 물가에서 살아야 하나봐요 ㅋㅋ 물 속이 넘 좋네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없는기간이 저에겐 꿀같은 시간들이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(비밀)

마지막에 못뵈고가서 아쉬웠는데 .. 또 볼거니까 ㅋㅋㅋ 히힛 다시 만나는 날까지 건강하시고 리안이 리나에게도 안부를 전해쥬세요♡♡
후기 감사합니다!!!

결혼기념일 축하드려요!!!

이번에 길게 오셔서 같이 다이빙하고

끝나고 같이 맛있는 저녁도 먹고 정말 즐거웠어요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 사진도 이쁘게 찍어 주셔서 바로 업로드!!!

감사합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 또 놀러오세요~~~
루라 (작성자)
우앙 욱쌤이당~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음번에도 재밌게 놀아용~^^
(열심히 옆에서 얼른가자고 재촉 하고 있음욬ㅋㅋ)

다음에는 멋진 동영상도 ㅋㅋㅋ찍어드릴게요♡