안녕하세요 뉴그랑블루입니다:)

즐거운 하루 보내고 계신가요?!

뉴그랑블루는 오늘도 신나게 하루를 시작했답니다.!

여러분 ! 다이빙을 하다보면 점차 주위가 파란색으로 변하는것을 알고 계신가요?

실제 빨간색인 물고기도 30M에서는 녹색으로 보이게 되요~!!

색마다 각기 다른 파장들로 구성되어있는데, 각각 파장은 물을 통과하는 투과능력이 다르기때문이에요~

빛의 선택적 투과로 빨간색부터 빨주노초파남보 순으로 사라지면서 나중에는 파란색만 남게되어요~!!

고프로를 들고 바다에가보신적 있나요? 아무 필터 없이 고프로만 들고 사진을 찍게되면

푸른색으로만 나와요:) 그래서 하우징에 레드필터들이 추가로 끼우게 되어있어요~ 

레드필터를 끼우면 조금 선명한 색으로 보일 수 있답니다.

신기한 바닷속 세상이죠?!

이런과정들을 다이빙을 하시다보면 배우실 수 있어요~!!!

오픈워터, 어드밴스과정에서 알 수 있는데요~!! 함께 배워볼까요?!

다이빙은 만 10살부터 남녀노소 모두 즐길 수 있는 스포츠에요!!:)

아직 여름휴가를 정하지 않았다면!

뉴그랑블루에서 다이빙어떠신가요?!

세부에서 기다리고 있겠습니다:)!

세부다이빙은?!
뉴그랑블루에서!!❤❤