Rosa 2023.07.07 14:30:25

안녕하세요 뉴그랑블루입니다:)

시야가 좋았던 어느날! 날루수안으로 펀다이빙을 갔었어요:)!

다이빙을 하다가 마스터 조셉이 수신호로 밑에 거북이가 있다고 신호를 보내서

거북이를 만나고 왔어요. 작은 거북이라 아기 거북이 같았는데요~

30미터에서 움직이지 않고 편안하게 쉬고 있더라구요^^

마치 "날 마음껏 찍어~~" 하는것 처럼 사진을 찍으러 조금 가까이 다가가도 움직이지 않았거든요:)

세부에는 여러 포인트가 있는데 그중 날루수안이란 포인트는 뉴그랑블루에서 방카로 약 50분~1시간 정도 거리에 떨어져있는 섬인데요.

날루수안 포인트에서는 거북이를 볼 수가 있어요.

그렇다고 물속에 들어가면 거북이가 바로 있는게 아니라 다이버님들께서 거북이를 찾아야해요:)!

그래서 뉴그랑블루 마스터들을 따라가면 쉬고있는 거북이, 유영하고 있는 거북이, 등등을 볼 수 있답니다.

거북이랑 함께 유영하는 사진 찍고싶지 않으신가요?!

뉴그랑블루로 다이빙하러 오시면 유영하는 사진 찍어드릴게요:)!

거북이를 보니 제가 처음 날루수안에서 거북이를 봤을때가 생각이 나네요..:)!

신기하고 경이롭고 다이빙을 배우길 잘했다는 생각이 들었을 때가 있었어요!!!

여러분도 그 기분 느껴보실래요?!

기다리고 있겠습니다^^

세부다이빙은?! 뉴그랑블루에서!!!!:)