윤쌤 2017.06.11 09:18:28
131
메인사진.jpg

안녕하세요! 뉴그랑블루윤쌤이에욥!!!

힐링은 여행! 
자유여행하면 세부 다이빙!
세부 다이빙은 뉴그랑블루!!

다이빙을 하는 이유는 다양하죠!

1. 물이 좋아서
2. 신기한 수중세상을 보기 위해서
3. 액티비티를 좋아해서

오늘은 수중생물에 대해서 알려드릴께요^^

사진은 멋쟁이 짹쌤윤쌤이 찍은거에요 ㅎㅎ

- BLUE SPOT STINGRAY -

1.jpg 

28.jpg

2.jpg 

난루수안 에서 볼수 있는 가오리!!
수줍음이 많아서 숨어있다가 
가까이가면 도망가죠 ㅠㅠ

- DOG FACE PUPPERFISH -

3.jpg 

강아지 얼굴이 닮은 복어!
색감도 이쁘고 귀여운 수중생물!

- BATFISH -

4.jpg 

힐룽뚱안에서 볼수 있는 팻피쉬 때!!

- LION FISH -

5.jpg 

6.jpg 

7.jpg 

공작처럼 날개를 활~짝 핀 
라이온피쉬!

아름다운만큼 독성이 강한 수중생물!
아름답다고 함부로 만지면 안되여~~~~~~

- NUDI BRANCH -

8.jpg 

뉴그랑블루 하우스리프에 많이 있는 
귀염둥이 누디브랜치!!!

- GROUPER -

9.jpg 

10.jpg 

바리 종류의 하나! 세부에선 라푸라푸라고 하죠 ㅎㅎ
이 친구만 보면 소주가 땡기는...!!!

- TURTLE -

11.jpg 

12.jpg 

13.jpg 

14.jpg 

난루수안에 자주 나타나는 거북이 가족들!

- CUTTLEFISH -

15.jpg 

아름다운 다이빙 포인트 
샹그릴라에서 가끔 나오는 갑오징어!
사이즈도 어마어마해요!!!

- PIPE FISH -

16.jpg 

- TRUMPET FISH -

17.jpg 

- TITAN TRIGGERFISH -

18.jpg 

살랑귀때 공격 범위에 들어가면
계속 쫓아오며 공격하지만
뉴그랑블루의 멋진 강사진들과 마스터들이
안전하게 가이드 해드립니당^^

- SARDINE -

19.jpg 

20.jpg 

21.jpg 

영화에서만 보던 장면들을 실제로 보러오세요!!
콘티키에 있는 정어리 때들!!!

- BIG EYE TREVALLY -
22.jpg 

23.jpg 

잭피쉬라고 불리는 이 친구들은
50마리 이상씩 몰려 다니며
소용돌이 모양을 하며 다녀요!!!

- ORIENTAL SWEET LIPS -

24.jpg 

25.jpg 

색감이 이쁜 오리엔탈 스윗립스!

- ANEMONE FISH -

26.jpg 

27.jpg 

아주 유명하죠!?
니모라고 하면 다 아는 귀요미!!

ANEMONE FISH 라고하는데 별명이
니모인 이유는 중가운데 이름을 빼서 써서 그래요!

아름다운 수중 생물들을 만나러
뉴그랑블루로 놀러오세요^^

로고1-11.jpg