안녕하세요!!! 윤쌤이에요^^
한국은 첫 눈이 이미 내리고
손발은 꽁꽁 얼어붙고....ㅠㅠ
추워서 덜덜 떨고 계신분들
모두 모두 모여라!! 세부로!! 뉴그랑블루로!!

여행오면 남는건 사진뿐이죠!?
수중에서도 남는건 사진!

그래서 오늘은 사진 찍히는 법을 알려드립니당 ㅎㅎ

우리 수줍음 많은 여성 다이버들이
자주 취하는 포즈!!

귀엽죠!? 

얼굴이 작아 보이는 효과와 더 귀여워 보이는 효과!!

친구들과 수중 목마 태우기!!! 

이런 포즈를 취할려면 중성부력을 잘 잡아야해요!
아직 중성부력이 좀 어렵다면! 뉴그랑블루에서
리뷰 받기~~~ 중성부력 클리닉 들어갑니다^^

단체샷!! 찍을때 주의 해야 할 점!!
보시다시피 앞에는 라이트를 많이 받지만 
뒤에있으면 얼굴이 어둡게 나와요!!

그래서 단체샷은 일열로~~~

친구들과 느낌있는 추억의 사진을 남기고 싶다고요?
그럼 우리 다같이 손을 모아 모양을 만들어봐용!

사랑하는 사람에게 하트도 보내고~

설정 샷도 멋지게~~~

거꾸로 매달려서 더블 브이!!!
하지만 이제 식상한 브이는 그만!
수중에선 동작이 커야지 이뻐요!!

마치 하늘을 나는 것 처럼
두 팔 벌리고 바다를 날아보자!!

수중에서 기타도 치며 놀고! ㅋㅋㅋㅋㅋ

총도 한번 쏴보고!

빵야!! 빵야!!

다이빙 좀 하신 분들은 잭쌤 처럼
멋지게 트림 자세를 잡고 고개만 쏙! 
카메라 쪽으로 돌려서 찍는 걸 추천합니당

네 맞습니다.... 다이빙은 간지에요!!
트림 자세를 잡고 고개만 카메라를 바라보면
고수같이 느껴지는 간지 룩!!

여성 다이버에게 추천 하는 샷!
다리가 길어보이게 두 다리를 쭉 펴주시고
우아하게 포즈를 잡으세요!
핀 때문에 롱다리가 되버러용~~

제가 개인적으로 좋아하는 자연스러운
뒤에서 찍기 샷!
자세도 이쁘게 나오고 자연 스러워서 
수중 파파라치 같은 느낌이죠!!

그리고 솔로천국 커플지옥이 아닌...
사랑하는 커플분들을 위한 포즈들입니다!!
물론 전... 이런 포즈를 할 일이 없읍니다만...ㅜㅠ
내 님은 어디에...........ㅠㅠ

일단 기본적인 하트!! 손가락 하트도 좋아용^^

남자분이 박력있게 목을 잡고 
뽀뽀!! 
멋져부렁~~ 박력 터져!!

수중 뽀뽀 사진도 일반 사람들이 하지 못하는...!!!
사랑하는 사람과 아름다운 세부 바다에서
이쁜 사진들 찍으러 놀러오세요^^

뉴그랑블루에선 자랑스러운 고퀄리티 카메라
5D MARK III 로 인생샷 찍어드립니당^^

뉴그랑블루 로고.jpg