안녕하세요 뉴그랑블루 루라입니다:)

잘 지내고 계신가요?!

한국은 본격적인 추위가 시작됬다는 소식을 들었어요 ㅠㅠ

너무 추우시죠?!

얼른 따뜻한 세부로오세요!!

여기는 365일 따뜻하고 좋답니다:)

자 오늘은! 다이빙의 첫 시작인

오픈워터에 대해 소개해드리려고 해요:)

다이빙을 배우고싶은데 뭐 부터 해야하지?

어떻게 해야하지?

고민 많으셨죠?

지금부터 오픈워터 속으로 함께 고고고~~~~!!

오늘도 즐거운 하루가 시작되었어요!!

아침에 오픈워터, 어드밴스, 펀다이빙 하시는 다이버님들과 다같이 찰칵!

사진을 찍고 본격적인 오픈워터 교육 속으로 고고고~~~!

오픈워터는 가장 기초 자격증이에요!

오픈워터 자격증을 취득하면 전세계 어디서나 수심 18m이내 다이빙이 가능해요:)

(이후 어드밴스 자격증 취득하시면 레크레이션 한계수심인 40미터 이내 다이빙가능!)

오픈워터도 있어도 필리핀 내에서 국립공원등 예쁜 포인트 다니시기엔 불편함이 없지만

추후 다이빙을 계속 즐기시려면 어드밴스까지 하는게 좋아요~~!!

뉴그랑블루 오픈워터 코스는!

총 2일코스로 

첫날(09:00-05:00) :동영상 수영장교육 중식 바다 2회 교육 

둘쨋날(09:00-04:00) : 바다 2회 교육 후 중식 오픈워터 시험 후 디브리핑 로그북작성

이렇게 진행이 되요:)

동영상교육을 마치면 강사님과 이론교육을 진행해요~

동영상에서 보았던것들에 대해 자세히 강사님이 한번더 알려주셔용:)

어랏?! 어린친구들도 보이네요?!

오픈워터는 몇살부터 가능할까요?!!

네~~! 만 10살부터 가능하답니다:)

그래서 어린친구들은 주니어 오픈워터 자격증을 취득할 수 있어요:)

이론교육을 마치고

수영장교육(제한수역)을 진행해요:)

제한수역에서는 

부력조절기(BCD)와 공기통 부착하는 방법부터

호흡법, 마스크 물빼기 등 기초적인 강습을 진행해요!!!

이런게 필요하냐구요?!

네... 필요해요!!! 기초라고 무시하면 절대절대 안되요!!

기초가 튼튼해야 다이빙도 안전하게 한답니다:)

제한수역 교육이 끝나면 본격적으로 개방수역(바다)이 진행되어요:)

오픈워터 교육장은 작은 플랫보트를 타고 1분만 가면 있어요^^

보트에서 입수하기도 하고 빠지에서 입수하기도 한답니다.:)

바다에 들어가서는 제한수역교육때 배웠던것들을 

다시 해보는 시간을 가져요~~!!

옆에 버디랑 같이 짝호흡도 해보고, 웨이트 탈부착, 마스크물빼기, 중성부력 등 교육을 진행한답니다~~:)

물속에선 말을 할수가 없어서 수신호로 이야기해요~~!!

지금 강사님이 수신호로 이야기하고 계시는거 보이시나요?!

바다에서 열심히 교육을 받다보면~~!!

짜잔 이렇게 멋지게 유영을 하실 수 있답니다:)

처음에는 공기를 넣어야 하고 빼야하고

호흡도 조절하고 중성부력도 맞추고 하다보면 정신이 없지만

익숙해지다보면 너무나 재밌는 다이빙 세계로 빠져드실거에요:)

교육장에서 같이 수업받는 교육생 동기들과도 함께 사진을 찍을 수 있고:)

교육장 옆에 작은테이블이 마련되어있는데 이곳에서 한잔 하는 사진도 찍을 수 있어요:)

자 이렇게 물속에서 개방수역교육을 마치면

2일차 마지막에 오픈워터 시험을 보게됩니다.!!!!

강사님들과 그동안 배웠던 이론, 실습 부분에 대해서 시험을 보는데요!

궁금한점이 있다면 시험보시기전에 물어보세요~~!!

꼼꼼한 강사님들이 바로바로 알려드려요:)

로그북 및 시험.jpg

시험을 보고 통과를 하게되면!

라이센스를 발급받으실 수 있어요~~^^

뉴그랑블루 오픈워터 자격증은 두가지가 있는데

SDI는 바로 발급이 가능(주말제외) 하지만, PADI는 등록하면 호주에서 직접 보내기 때문에

약 한달에서 길게는 두세달이 걸린답니다!!

그래서 주소도 정확히 적어주셔야 자격증이 잘 도착해요!!!:)

어떠신가요? 오픈워터 코스에 대해 알게되셨나요?!

참 쉽고 재밌어보이지 않나요?!

보통은 3박 5일 일정으로 오픈+펀 다이빙을 즐기시거나

4박6일 일정으로 오픈+어드밴스 교육을 받으시는 분들이 많으세요^^

자 그럼 오픈워터 속으로 빠져보실 준비 되셨죠?!

그럼 바로 예약하세요:)

세부다이빙은?

뉴그랑블루에서!!!!

※ 예약 및 상담은 카카오톡 newgrandbleu 추가해주세요^^!