안녕하세요:)

뉴그랑블루 루라 입니다!!!

지난번 날루수안에이어

펀다이빙 올랑고 국립공원에 대해 말씀드리려고 왔어요:)

(개인적으로 전 올랑고가 제일 좋더라구요! 가깝고 볼거리도 많고!!!)

뉴그랑블루에는

다이빙을 처음 시작하시는 오픈워터 교육생분들부터
펀다이빙나가시는 다이버님들까지 다양한 코스의 다이버님들이 찾아주고계셔용^^

찾아주신 모든 다이버님들과 아침 사진 찰칵!

그럼 올랑고로 떠나볼까요?!

올랑고(탈리마생츄어리)는  뉴그랑블루 샵과 약 15-20여분정도 거리에 있어요!!

다른 국립공원보다는 가깝지요?!^^

올랑고섬 서쪽 연안에 위치하고 있는 이곳은

해양국립공원으로 지정되어 있는 세부다이빙 포인트로

다양한 어류들과 아름다운 산호군락지를 만날 수 있는 곳이에요:)

뉴그랑블루 방카를 타고 출발!!! 

에너지 뿜뿜 윤쌤과 욱쌤과 함께 다녀왔어요:)

4.jpg 19.jpg

맑은 하늘과 방카 앞에서 찍는 사진은 정말 너무너무 멋지게 나와요!

바다+하늘+그리고 다이버님!

세박자가 쿵짝쿵짝 잘맞는답니다^^

혼자오셔도 멋진사진을 남길 수 있고

커플로 오시면 정말 기억에 남는 사진도 남길 수 있어요!!!

도착해서 바다에 풍덩!!!!!

셀카 한방 찍어주시는 욱쌤!!!

유영을 하다가 예쁜 산호와 물고기를 보면

주변에 두리번두리번 강사님들을 찾아보세요

그리고 마스크안에서 부터 반짝이는 눈을 보여주세요!!

그럼 강사님들이 사진을 찍어주신답니다..:)

산호와도 이렇게 찍을 수 있고

난파선과 비석앞에서도 찰칵!

15m에는 작은 난파선을 만날 수 있는데

세월이 오래되어 형체를 알아보기 힘들 수 있지만

난파선을 어초로 삼아 살아가는 수많은 어류들을 많이 볼 수 있어요

특히 이곳에는 스윗립스같은 대형어종들을 흔히 만날 수 있고!

피쉬피딩 포인트라 서전피쉬등 다이버님들의 버블을 보며 경계심 없이 다가오는 물고기들이 많이 있어요^^

(요기서 바닥에 있는 모래를 한 웅큼 잡아서 살살살 뿌려주면 물고기들이 몰려온답니다..ㅎㅎ)

요기 포인트에서 조금더 내려가다 보면

작은 터널도 만날 수 있어요!!!

한분 한분씩 칙칙폭폭~

차례대로 지나가시면

터널 끝에서 강사님이

반짝! 라이트를 터트리면서

멋진 사진을 찍어주신답니다^^

날루수안, 힐룽뚱안 국립공원처럼 멀리안나가도

많은 물고기와, 터널 그리고 재미있는 조류다이빙도 즐기 실 수 있어요^^!

어떠신가요?!

뉴그랑블루와 함께 올랑고에서 펀다이빙!!!

상상만 해도 즐거우시죠^^?!

그럼 다음엔 올랑고에서 함께 펀다이빙 즐겨요♡

세부다이빙은?!

뉴그랑블루에서!!!

※ 상담은 newgrandbleu 카톡친구추가 하시면 빠르게 예약가능합니다^^