안녕하세요 뉴그랑블루 루라입니다:)
오늘은 날씨가 참 좋네용:)
파도도 없고 물도 깨끗하고 정말 완벽한 하루인거 같아용!!

오늘은!
펀다이빙 포인트 대표적인 모습들을 소개해 드릴게용

<올랑고>

올랑고 포인트에는
비석과, 가라앉은 방카잔해, 그리고 작은 터널이 있어요!!
대표적으로 이곳에서 많이 사진을 찍어용!!

비석과 가라앉은 방카 잔해물 근처엔
물고기들이 정말 많아요!!
그래서 모래를 한주먹 쥐고 조금씩 뿌리면
물고기들이 밥인줄알고 모여들기도 한답니다:)

<힐룽뚱안>

여기는 힐룽뚱안이에요~~
힐룽뚱안에서는 멋진 지형을 볼 수 있고
그리고 뱃피쉬, 잭피쉬 떼들도 볼 수 있어요!
저는 개인적으로 힐룽뚱안이 좋더라구요^^

그리고 산호와 절벽쪽이 아닌 바다쪽에 있으면 정말 물속에
나 밖에 없는 듯한 느낌을 받을 수 있어용~~
저는 이느낌이 참 좋더라구요^^

<날루수안>

날루수안 하면?!
거북이와! 인어공주동상! 이에요 :)
호핑하러 많이 오기도 하지만
다이버라면 20-30m 쯤 있는 거북이를 만날 수 있어요!

저도 거북이거북이~ 노래를 부르다가 지난 연말부터 거북이를 찾을 수 있게 되었어요!
맨날 강사님들이 탐침봉으로 탕탕~ 치면서 알려주셨는데
이제는 다이빙 하다가 잘 발견한답니다:)

날루수안으로 자주 다이빙을 가면좋은데!
날씨가 많이 안좋거나, 바람이 많이불어서 파도가 세면
가기가 어려워요 ㅠ ㅠ 

그래서 날씨 좋은날 날루수안으로 많이 가도록 노력하고 있답니다:)

다이빙이 끝나면 식당으로 이동하는길에 멋진 사진도 남길 수 있고
바로 이렇게요!!
.
.

그리고 식당 뒷쪽에 
해변이 있어서 
물놀이도 가능하답니다:)

이렇게 단체사진도 남길 수 있답니당!

<샹그릴라>

여기는 샹그릴라 포인트에요~~
샹그릴라 포인트는 2007년 초에 해양 보호구역으로 지정이되었어요~!
그래서 이곳에서 거의 모든 물고기를 볼 수 있답니다!!

여기는 딥다이빙 보다는
5~15m 사이에 볼게 훨씬 많아용!!:)

산호와 함께 찰칵!
어때요? 샹그릴라 포인트도 예쁘지요^^?

오늘은 국립공원 포인트에서 볼 수 있는 대표적인것들에 대해 
알려드렸어용~~!!

뉴그랑블루에선 매일매일 다른포인트로 다이빙 하러간답니다~!

세부에서 즐거운 펀다이빙 즐기려면?
뉴그랑블루로 오세요:)

언제든 환영합니당♡

세부다이빙은?!
뉴그랑블루에서!!:)