안녕하세요 :)

처음 스토리로 인사드리는 세부 뉴그랑블루 MISO입니다!!!

많은 다이버분들이 세부 스쿠버 다이빙을 즐기기 위해

막탄으로 다이빙 여행을 오시는데,

다이빙 일정 마치고 뭐하지? 라는 고민

다들 한번쯤은 해보셧쥬~?

(다 알아요...^^ㅎㅎㅎㅎ)

0222스토리 메인사진.jpg

오늘은 다이빙 일정 후,

세부 막탄에서 가볼만한 곳인

막탄 야시장 두군데를 소개 드려볼까 합니다 :)

세부 막탄에는

메르카토 야시장라푸라푸 광장 야시장

두군데가 있어요~

메르카토는 현지식 먹거리를 파는 야시장이고,

라푸라푸 광장은 악세사리, 라탄백, 옷 등등

막간을 이용해 쇼핑할 수 있는 야시장으로

생각하시면 편할것 같네요^^

시간 여유가 되시는 분들은

메르카토에서 저녁거리 해결하고,

소화 시킬 겸 라푸라푸 광장으로

산책겸 쇼핑겸 들리시면 굳굳 베리굳~b

거리도 멀지 않아서 더 베리굳~

우리 뉴그랑블루 리조트에서

메르카토 야시장까지는 약 10분 정도 걸리는

멀지 않은 아주 딱! 좋은 거리에요 ㅎㅎㅎ

(더마크 리조트에서도 비슷한 시간 소요됩니다)

오후 4시 정도의 시간 기준

그랩비용은 약 100페소 정도 나오네요!

이곳 메르카토 야시장은

목,금,토,일요일

오후 4시부터 밤 12시까지 영업하니

가신다면 미리미리 꼭꼭 쳌쳌!!>_<

생각보다 사람이 옴춍 많아서 의외였어요 ㅎㅎ

필리핀 현지식부터

다양한 씨푸드, 한국음식, 일식 등

다양한 음식들을 경험할 수 있는 곳이에요!

규모는 생각보다 아담아담쓰 하지만

나름 여러가지 구경할 수 있답니다 ㅎㅎ

KakaoTalk_20200222_171359160_08.jpgKakaoTalk_20200222_171359160_07.jpg

각 부스에서 음식을 사서

가운데 테이블에 자리를 잡고 음식을 즐기는

야시장 SYSTEM ;)

뒷정리도 깔끔히 해주는 센스~

필리핀 하면 빠질 수 없는 망고쉐이크!

평범한 망고쉐이크는 많이 먹어봤으니~

뭔가를 넣어주는 스페샬 맹고쉐잌 도저언!

쉐이크 중간에 넣어주는 파우더는

비스킷 파우더라고 알려줬는데,

로투스 과자 맛이 나는 꼬수운 맛 ㅎㅎ

망고쉐이크랑 은근히 맛이 찰떡!!

그냥 사람들 줄 많이 서있는 곳으로

무작정 갔는데 성공적...흐흐

돌아가실때는 바로 택시잡아 타거나

지프니 잡아 타고 돌아가시는편이 빠릅니다..

사람이 많은 곳이라 그런지

데이터가 안터져서 그랩을 잡을 수가 없...

인내심 테스트를 원하신다면 그랩 도전..ㅎㅎ^^

또다른 야시장!!

라푸라푸 광장~!

위치는 뉴그랑블루 리조트 기준으로

메르카토 야시장보다 거리는 더 가까워요!

이곳은 야시장이라기보다는

약간... 플리마켓st ???

지갑 털리는 곳...^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 라푸라푸 동상은

마젤란을 죽인 부족장 라푸라푸를

기념하기 위해 세워진 동상이라고 해요~

라탄백, 필리핀st의류, 악세사리

내 이름을 각인할 수 있는 팔찌도 만들어주니,

기념으로 하나씩 새겨보는것도

좋을듯 해요~

입구쪽에 바로 보이는 곳에 있어요!

꽤나 넒은 광장에 밤바람 살랑살랑

현지 느낌 만끽할 수 있는 곳^^

다이빙 끝나고 뭐할까~?

고민하지 말고 하루쯤은 야시장으로

레고레고~!!!!