안녕하세요 욱쌤입니다 :D

오늘은어드밴스드 어드벤처과정에 대해 알아보도록 할게요~!

*PADI 어드밴스 오픈워터

어드밴스 과정은 기본적으로 오픈워터 다이버 or 주니어 오픈워터다이버 자격증을

소지하고 계신 분들이 교육을 받으실 수 있어요!

또한 만 18세 이상, 나이 제한에 걸리시는 분들은 부모의 동의가 필요해요!

어드밴스 내용으로는 2가지의 필수 스페셜티와 3가지의 선택 스페셜티 다이빙을 소개하는 과정이에요:)

필수 스페셜티로는 딥 다이버, 수중 길 찾기과정이 있고

다른 스페셜티로는 컴퓨터 다이빙, 조류 다이빙, 수중 포토그래퍼, 난파선 다이빙, 야간 다이빙, 등등

많은 스페셜티들이 준비되어 있답니다:)

그중 몇 가지만 골라서 소개해드릴게요!

영상부터 보시죠!!:)

영상 잘 보셨나요?!

어드밴스는

먼저 필수 과정인

수중 길 찾기 스페셜티

수중 길 찾기 스페셜티는

수중에서 나침반을 이용하여 방향과 길을 찾는 방법을 위함입니다:)

또한 지형지물 및 주변환경으로 찾는 방법도 있어요!

두번째로는

컴퓨터 다이빙

컴퓨터 다이빙

스쿠버다이빙에 꼭 필요한 장비

컴퓨터에 대한 기본적인 지식 및

활용법을 배우는 과정이에여:)

다음은

또하나의 필수 코스

딥다이빙

딥다이빙(대심도 다이빙)은 

오픈워터에서 경험해보지 못한

더 깊은 수심을 경험해보는 과정입니다:)

딥다이빙 중 일어날수있는 현상들 중

대표적으로 색!!

색이 점점 흡수되는걸 보실수가 있어요:)

마지막으로

교육생 분들이 제일 좋아하는

스페셜티!

수중 포토그래퍼

수중 포토 그래퍼 스페셜티

수중 카메라 장비 설명 및 사용법 등등을 배우고

수중사진에 다양한 경험과 

내용을 해보는 과정입니다:)

제가 소개한 스페셜티 말고

더많은 스페셜티가 있어요:D

그동안 경험해보지 못한 또 다른

다이빙 스타일

한번쯤 배워보고 싶은스페셜티

뉴그랑블루와 함께 어드밴스 과정으로  경험해보세요:D

감사합니다:D