WOOK 2020.02.26 17:11:34

안녕하세요:)

wook 쌤입니다~

요즘 어느덧 2월도 끝이나 가네요~

그래도 아직 추우니 감기 조심하세여:)

오늘은 저번 Nalusuan 에 이어서

Olango 포인트를 소개 해드릴려구 합니다^^

Olango는 저희

뉴그랑블루 다이브 리조트에서

방카 타고 15분 정도 걸려요:)

그럼 저희 방카

리틀라이언 타고 출발~~!!

포인트를 향해 달리다

만난 돌고래 무리들!!

신기하쥬???

그리고 오늘도 어김없이 찾아온

인생샷 포토 타임!!!

오늘도 인생샷을 찍어드리기 위해

열일중인 욱쌤...ㅎㅎㅎ

사진찍고 놀다보니

금방 Olango 에 도착했네여~

자 그럼 브리핑을 듣고 다이빙하로

Let's go!!!

Olango 브리핑을 해드리자면

Olango 막탄에 있는 국립공원 중 하나입니다:)

지형은 15m 정도까지 완만하게 있다가 절벽이 시작되는 포인트 입니다.

보실수 있는 어종은 바라쿠다, 뱃피쉬, 그루퍼, 가든일 등등 이구

산호같은경우 항아리산호, 부채산호, 테이플산호 등등을 볼수있어요

첫번째 포인트는 터널 포인트를 가구여

24m 정도에 내려가면 5m 정도의 터널이 있어요:)

두번째 포인트는 방카 포인트인데

잔해는 그렇게 많은편은 아닌데

방카 앞에 보시면

JCI라는 단체에서

비석을 만들어놨어요!!

방카포인트는 15m 수심에 있고 여기포인트에서는

정말 다양한 어종들과 산호들을 보실수가 있어요:)

신나게 다이빙을 마치고

이제 점심시간~~~

*점심을 먹으로 갈려는데 고래상어가 등장!!!

장비도 없이 마스크만 끼고 바로 뛰어들었어요ㅋㅋㅋㅋ

마스터 왈 : 오늘 배에 타신분들 10년간 행운이 있을거다

고래상어를 보면 행운이 온다고 하네요:)

이제 진짜 식당으로 이동~

Olango 뒷편으로 돌아가면

해상 레스토랑이 있어요!!

음식은 깔라마리스(오징어튀김), 새우, 꽃게, 꼬치, 싸앙(소라), 생선, 오징어볶음, 전복 등등

많은 종류에 씨푸드 위주로 나옵니다:)

식사까지 마치고 나면

모든 일정이 끝이나요:)

맑은 하늘

투명한 바다

풍부한 어종

아름다운 Olango 섬으로

초대 합니다:)

지금까지 wook 이였어요~