오늘은 아릿다운 여성 두분이 다이빙 체험을 하고 싶어서

저희 뉴그랑블루리조트를 찾아주셨습니다 ㅎㅎ

체험 다이빙은 이퀼라이징과 호흡기 이용, 그리고 마스크 클리닝 등을

간략하게 수영장에서 교육한 후

바다로 나가 상급 다이버가 뒤에서 탱크를 잡아주고 같이 이동하며

낮은 수심에서 다이빙을 체험할 수 있도록 해줍니다^^

여러분도 지금 도전해 보세요!!!ㅎ

친구분이랑 같이 오셨군요!?^^

체험다이빙의 경우 핀은 대게 착용하지 않습니다

핀을 착용할 경우가

더 위험할 수 있기 때문인데요~

이유는 잘못된 핀 사용으로 뒤에서 컨트롤하기가 더 힘들어지고

핀이 벗겨지는 경우 등 여러 돌발사태가 발생하기 쉽기 때문입니다~

V! V! ^^ 신나는 바다속 체험 다이빙~

무엇을 보아도 어디를 가도 기분 Up! 분위기 Up!!!

바다속을 처음 들어와 보는데

게다가 세부의 아름다운 탁 트인 시야 속에서

이~쁜 열대어와 형형색색의 산호들과 같이 ㅎㅎ

가는 곳마다 V! 쁘이~^^ㅋㅋ

Anemone Disc Coral 을 두손으로 고스란~히 들고 한컷!!

그거 다시 제 자리에 내려놔 주는거 아시죠?!^^ㅋㅋ

음?!

잠깐만!!! 호흡기가^^;;; 보조호흡기를 물었군요?!!

그럼 안되요~

검정색이 주 호흡기!

노랑색은 보조호흡기!!!

아시죠!!?^^ㅋ 아는데 이분은

노란색이 이뻐서 노란색 호흡기를 물기로 했답니다^^;

자 다음은 어디로 이동을 할까요~^^;

위에서 열심히 케어해 주는

필리핀 현지 다이브 마스터가 보이는군요!

고생 많습니다^^

10m전방 카메라 발견!

자동 V 시전 !!

사진에서 V는 빠질 수 없죠~^^ㅋㅋ

어머!ㅋ

네일아트가 돋보이는 샷이군요~

어디서 하셨어요? ㅎㅎ

소개좀^^

눈에 너무 힘주신거 아니예요?^^;;

아! 원래 눈이 크시구나~

약간만 더 웃어봐요~

이렇게^^!