다이빙 또는 호핑을 하지 않으신 분이

다이빙과 호핑의 차이를 물을때 어떻게 대답을 해줘야 할까요?

저는 이렇게 얘기합니다!^,^

"호핑이 콜라텍이라면... 다이빙은 나이트클럽?!^^?!"

커피광고에서 '이게 그냥커피면 이건 TOP야'라는 것과 같겠죠?^^ㅎ

오늘은 난루수완에서 재미있게 놀아 보도록 하겠습니다^^!!ㅋ

난루수완 포인트는 저희 뉴그랑블루리조트에서 방카를 타고 약 45분~50분 이동하면

만나보실수 있는 호핑, 다이빙으로 유~명한 섬입니다^^

바다 한 가운데 뜬금없는 나무집이 보입니다^^!ㅋㅋ

나무집 주변은 수심이 낮고 여러 종류의 물고기들이 많이 서식하고 있어

호핑하시는 분들이 휴식을 취하는 곳입니다~

오늘 다이빙을 하실 이민경AD, 이은영DM,  유재석OW, 안상만AD, 김효식AD이십니다^^

그리고 여기는 오늘 호핑을 즐기실~ 아리따운 여성분들~^^ㅋ

단체 사진 한번 찍고!! ㅎㅎ

풍덩~ 거두절미하고 얼른 UNDER THE SEA~

20M 수심아래로 조절하강하면서 천~천히 내려갑니다!^^

잊지 말아야 할것은 뭐죠?

숨 참지 말고 이퀼라이징 아프기 전에 하기~^-^

와우 이 CORAL은 버섯 같기도 하고 테이블 처럼 넓~게 펴져 있는게 ㅎㅎ 그냥지나칠 수 없죠?

사진을 찍어야죠^^;ㅋㅋ

와우! CORAL 한 가운데 소라게가 있네요~

자 여기까지 왔는데 머하고 있냐구요?!

호흡기 기울여 찾기 중이랍니다^^;

할건 하고 가야겠죠!??ㅋ

악!! 못하겠다고 헤드락 걸기 있기?없기?!!

WALL을 따라서 유영을하다보니 부채산호가 보입니다^^

서로서로 손잡고 앗? 거기 중간에 버블로 얼굴 가리면 안되요!ㅎ

니모 발견! ㅎ 작지만 안에 새끼가 있는지 당차게 경계를 합니다

나도나도 한번 해봐야지!!!ㅋㅋ

자 다 놀았으면 첫 다이빙은 여기까지 할까요~?^^

참! 호핑하시는분들! 여기 계셨군요!?ㅋ

양손으로 v는 멋지게 하는데 어째 핀이 물 밖에 있네요~?!! 기술인데!?

VVV~ 자 물고기들이랑 같이 수영하러 출발 해 보실까요~?

!!! DAMSELFISHES 발견!! 추격 개시!!

물고기 쫓느라 부채산호 옆에서 사진 찍느라 다들 수고하셨어요^^ㅋ

시원~한 탄산음료 한잔 드시고 맛있는 씨푸드를 즐겨봐요!!

짠! 밥 먹고 소화를 시켜 볼까요?^^

쓩~ 날아갑니다!!ㅋㅋㅋㅋ

앗, 멀리 못갔는데요?ㅎㅎ

오!! 머리부터 떨어지면!! 조심조심 ㅋㅋ

바다 한 가운에 뜬금없는 모래섬^^ ㅎ 매력있죠? 바다 색깔좀 보세요~

세부다이빙의 매력적인 포인트중 한 곳 난루수완^^

여러분도 한번 도전해보세요!!!

GrandBleu (작성자)
thank you for yout comments!!