안녕하세요! 세부에서 다이빙을 하고 있는 Yuha 에요~

세부의 다이빙은 언제나 즐거움과 함께해서 저는 행복한 나날들을 지내고 있답니다~

다이빙을 즐기기위해 4계절 상관없이 즐길 수 있는 곳 세부!

많이 많이 놀러오셔서 세부의 다이빙을 같이 즐겨봐요~

제가 처음으로 소개해드릴 세부의 다이빙 포인트은 바로 올랑고!

바로 이 곳입니다!

제가 있는 #뉴그랑블루 에서 배로 약 15분 거리에 위치한 포인트로서 이렇게 산호군락지와 다양한 어류들 그리고 모래와 풀밭지형을 만날 수 있는 다이빙 포인트입니다~

이 다이빙 포인트는 시야가 좋을때에는 30m까지 넓게 넓게 보여 초보자가 체험 다이빙을 하기에도 좋아요!

15m~45m까지 깊게 다이빙을 할 수도 있으며 절벽을 따라 조류가 생기면 즐거운 Drift Diving!이 가능하다는 점! 꼭꼭 기억해서 펀 다이빙을 하러 가요~~

올랑고 포인트에서는 25미터정도에 있는 동굴?도 가볼 수 있다는거~~~ 작은 동굴?이지만 체험하기에는 좋은 공간이에요!

동굴을 나오면서 사진 한장~ 찰칵!

이쁘죠?

동굴에서 나와 수면 휴식시간을 취하면서 사진도 찍으실 수 있어요!

이렇게 쉬다보면 시간이 금방금방 지나간답니다~~~

두번째 다이빙으로 넘어가서!
두번째 포인트는 피싱 포인트라고해서 물고기들이 굉장히 많은 포인트에요

많은 물고기는 물론 다양한 종류의 산호들도 보실 수 있는 포인트!

82976788_3669459769760641_2495497722644135936_o.jpg83778545_3669459806427304_8742676355033858048_o.jpg

윤 강사님 처럼 요렇게 사진도 찍어보고~~

다이빙 중간에 비석 포인트에서도 한번더 찰칵!

요런 산호 저런 산호 보면서 물고기들을 찾다보면

어느새 시간은 금방 지나 마지막 출수 포인트에 도착하게 되는데요!

즐거운 펀다이빙을 즐기려면 세부만한 곳이 없겠죠??

세부에 와서 유하와 함께 펀다이빙 즐길 여러분들~~

얼른 놀러 오셔요~~