안녕하세요~ 윤쌤이에요!^^

그동안 잘 지내셨나요?

장기화된 코로나로 인해 많이 지치셨을것 같아요.

현재 세부는 여러분들이 아시다시피 날씨가 밝고 맑아요!

한국은 날씨가 조금 풀렸어도 아직 춥죠!?

방역패스가 완화되고 항공들도 서서히 운행을 시작한다는 기쁜소식!!

뉴그랑블루 스텝들도 열심히 준비 중이에요~

최고의 서비스와 재미를 통해 세부에서 잊지못할 추억을 만들어드리기 위해 최선을 다하는 뉴그랑블루!

뉴그랑블루 다이버님들 너무나 보고싶습니다!!

아직 코로나로 인해 해외로 오려면 몇가지 절차를 밟아야 하는데 저도 3월에 세부로 돌아올때 처음 작성해야 하는 서류들이 있어서

헷갈리더라구요 ㅠㅠ

그래서 여러분들이 편하게 세부에 올 수 있게 제가 "세부 입국 방법!"을 간단하게 요약 했습니다!

이거 보시고 어려움 없이 저희 찾아와주세요~!!

감사합니다!

"세부 입국 절차"

세부로 출바알~!

2년만에 비행기 타서 엉덩이가 들썩 들썩!

비행기에서 보는 아름다운 sunset

저녁 10시반쯤 세부 막탄의 풍경

세부 도착!!!

2년만에 보는 세부 막탄 공항! 변한게 없네용

비행기 내리자마자 엄청 더울줄 알았는데 별로 안더웠어요!

먼저 비행기에서 내려서 쭉 걸어가다보면 백신 맞은사람과 맞지 않은 사람을 구분합니다!

여러분들 모두 맞으셨죠?

풀 백신은 3차(부스터샷)까지 다 맞거나 2차 맞은지 180일 미만인 사람들이에요 (3월 기준)

익숙한 풍경! 다들 너무 설레죠? 이미그레이션만 지나면 그토록 그리워하던 세부 땅에 밟습니다!

하지만 알아야할게 있다면 이미그레이션 전에 PCR 검사 결과 및 백신 확인서 그리고 One health를 체크합니다!

여기서 꼭 알아야 하는것은! 영문으로 모두 발급을 하셔야 한다는 사실!!!

영어가 아니면 심사가 안될 수 있어요.

여기서 잠깐!

세부에 오기 전에 준비해야 할것들이 많아요!

PCR 음성 확인 증명서 (꼭 영문으로 발급받아야 합니다!)

PCR 음성 확인 증명서

여행자 보험 (꼭 영문으로 발급받아야 합니다!)

여행자 보험

리턴 티켓

리턴 티켓

백신 접종 증명서 (꼭 영문으로 발급받아야 합니다!)

백신 접종 증명서

One Health pass 가입 후 QR코드 프린트!

One Health Pass QR code

Traze 앱 다운로드 후 가입!

Traze 앱

심사를 통과하면 저처럼 여권에 Fully Vaccinated 스티커를 붙여줍니다!

저게 뭐라고 뿌듯하던지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기에서 작성해야 할 서류들도 늘어났어요!

원래 기존에 써야 했던 입국 신고서와 세관신고서 외에 2개가 더 있습니다!

입국신고서 작성 완료!

입국신고서

세관신고서 작성 완료!

세관신고서

건강신고서 작성 완료!

건강신고서

거주신고서 작성 완료!

거주신고서

그 후에 예전과 같이 이미그레이션 심사를 하게 됩니다! 사진을 못찍게해서 찍지 못했어요 ㅠ

코로나 이전에는 기내에서 두장의 카드(입국신고서, 세관신고서) 만 작성했는데

건강신고서 와 거주신고서가 추가 되었어요!!

세부에 도착해서 묵는 호텔 주소를 적으시면 됩니다:)

더마크 호텔 주소:

The Mark Resort, Sitio Buot Brgy. Punta Engano, Lapu-Lapu city, Cebu, Philippines

예전과 달라진게 있다면! 짐을 다 찾고 작은 가방 검사를 한 후에 나가는 시스템이였는데

이제는 가방 검사 한 후에 짐을 찾으러 갑니다!

승객들이 많지않아 금방 찾고 나왔답니다:)

우리 멋진 다이브마스터이자 운전도 가능한 에두가 픽업을 와줬어요!

여러분들의 안전을 물속과 지상에서도 책임진답니다!

현재 뉴그랑블루 스텝들은 지난 12월 필리핀을 강타한 오데트(국제명:라이) 태풍! 으로 인해 현재까지 복구를 하고있어요!

여러분들이 더 재밌고 즐겁게 지낼수 있게 열심히 복구를 하고 있답니다! 걱정마시구 세부로 오셔요^^

아래는 유튜브로 남겨보았어요. 영상 보시고 서류 준비! 잘 하시길 바래요♡

https://www.youtube.com/watch?v=E7j6L9PqLFc&t=209s

Rosa (작성자)

1. 필리핀 도착 30일이내에 떠나는 리턴 티켓 
2. 영문 예방 접종 증명서:
3. 출발 전 48시간 이내에 실시한 RT-PCR Test 음성 결과지 
혹은 출발 전 24시간 이내에 실시한 Antigen test 음성 결과지
4. 6개월 이상의 여권의 유효기간
5. 필리핀 체류 기간동안 코로나 치료를 위해 미화 35,000불의 치료가 보장되는 여행보험증서
6. traze 앱 등록 
 https://www.traze.ph/
7.One Health Pass 계정에 등록하고 생성된 QR코드 사본을 스크린 샷하거나 사본을 프린트
https://www.onehealthpass.com.ph/e-HDC/